Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Убогие тоже плачут

Действующий вице-премьер, министр социальной политики Павел Розенко пригрозил Зеленскому переворотом в случае отмены принятого ранее закона об украинском языке. О чем и написал в своем Facebook.

«Для "новых русских" новой власти на Украине. В свое время один "фунт" для одного президента уже отменял закон об украинском языке и писал новый. Отгребли и за поребрик. Можем повторить», — заявил он, намекая на бывшего депутата Рады Вадима Колесниченко и экс-главу государства Виктора Януковича.
На фото П.Розенко, сынок председатели Госплани и предСовМина УССР, со своей пассией (жена и двое детей мажора остались за кадром).

При этом Розенко демонстрирует не только то, чего у него нет и никогда не было (возможность организовать даже маленький майданчик), но и полную безграмотность. Для начала, у президента нет права отменять действующие законы. И никакой Колесниченко никаких законов не отменял. Наоборот, был принят в соответствии с Конституцией закон о статусе региональных языков. Напомню, действующий Основной закон требует развивать языки меньшинств и особо - русский язык, в Конституции упомянутый.

Что до моды угрожать госпереворотом и убийствами, то налицо беспомощность Зеленского. По закону не "бытовых сепаратистов" нужно хватать и судить, вместе с журналистами, а именно всю эту активно вопящую националистическую сволочь.

Но законы на этой территории уже почти 30 лет не соблюдаются и Зе ничего изменить не сможет.
Tags: Русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ordinary_joe_1 22:25, yesterday 106
Buy for 110 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments