Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Два немца хуже четырех мигрантов

В чем беда очень многих людей, так это в наивной вере, что "так будет всегда". Особенно этим страдают европейцы, попадая на старости лет в ситуации, от которых дорога на кладбище значительно укорачивается. И ведь ничего сделать нельзя - все по закону.

Так в кризис 2008 года вляпались всеми лапами и мои друзья. Семь лет пахоты, подтверждения дипломов, языковых курсов, работы в трех местах по 16 часов. И только они купили с рассрочкой прекрасный дом, как изменили ставки налогообложения и вполне сносные условия превратились в кабалу, из которой они по сей день выбраться не могут. Да, не бедствуют, но работают как конь с лошадью. Да и ребенок не смог поступить, куда хотел.
https://bilder.bild.de/fotos-skaliert/klaus-roth-vor-seinem-haus-es-steht-unter-denkmalschutz-1995-zog-er-hier-ein-201054326-60150926/4,w=1134,q=low.bild.jpg
Но это еще терпимо - оба классные специалисты и до пенсии выплатят всё, живя в собственном огромном доме на берегу океана. Куда хуже тем, кто всю жизнь обитает в арендованном жилье.

Если бы вы смогли посетить квартиру 74-летнего Клауса Рота в Некартайльфингене (Баден-Вюртемберг), то удивились бы: печь-шведка, построенная своими руками, красивая зелень в гостиной, коллекция стеклянных игрушек в шкафу и пушистая кошка, которая любит спать на диване. В течение 24 лет пенсионер живет в своей уютной квартире вместе с гражданской женой. Теперь они вынуждены будут съехать, поскольку жилплощадь ему не принадлежит, а община намерена разместить в здании беженцев вместо престарелых немцев.

В 1995 году Рот переехал в квартиру площадью 149 кв. м., которая находится в здании старой школы. В то время он был еще женат, трое его детей ходили в школу. Ежемесячно он платил €500 за аренду. Немного, но на то время это было целое состояние. Тем более – за жилье в фахверковом* доме.

Бывший художник-график говорит: «Я положил здесь полы, выложил плитку в ванной, сделал капитальный ремонт». Он посадил во дворе деревья и установил небольшой павильон, в котором мог смотреть футбол вместе с друзьями. Пиво, барбекю и веселые беседы – идиллия, с которой Клаус вынужден попрощаться.



Попрощаться с те, во что за 25 лет вложил душу, силы и огромные деньги. Да одной только уплаченной общине аренды за кусок старого дома достаточно, чтобы построить такой же новый. А ведь он еще и все внутри сделал сам.

Пенсионер уже получил письмо от арендодателя, которым является сообщество города Некартайльфинген (4000 человек). В нем говорится, что по причине выполнения «общественно-правовых обязанностей», город вынужден выселить Клауса из квартиры. В скором времени в ней разместят десять просителей убежища.



В заявлении о выселении говорится: «В соответствии с законом округа Ландратсамт-Эсслинген о приеме и размещении беженцев, муниципалитет должен принять не менее шести просителей убежища в 2019 году. До 2020 года община должна разместить еще четыре человека».

Мэр города Герхард Гертиштке так прокомментировал ситуацию:

«55 просителей убежища уже размещены в Некартайльфингене. Сейчас мы должны разместить еще десятерых. Мы долго искали подходящее помещение и пришли к этому решению».

В качестве замены Клаусу Роту была предложена другая квартира площадью 85 кв. м. в фахверковом доме с небольшим садом, но почти вдвое меньше и без воспоминаний. Чужое.

Мужчина, который живет на пенсию €1100 в месяц, рассказывает, что в этом доме вырастил детей, грустил, когда его брак распался и радовался новой любви. «Мое сердце останется здесь», – говорит Клаус.

И часто это не фигура речи. К сожалению я видел, как после переезда умирают пожилые люди. Быстро и без видимых причин. Просто они тоскуют.

Но властям плевать на двух старых немцев - им де в этом году нужно о целых 4 приезжих позаботиться. Которые, кстати, никакие евро за аренду платить не будут. Наоборот, еще и община доплатит.

А к этим "плановым 65-ти" за пару лет приедет еще 200-300-400 "членов семей" и хана этому крохотному спокойному городку.

К чёрту такую демократию и права человека.

* - Fachwerk — каркасная конструкция, фахверковая конструкция.  Дешевка, одним словом. Холодная и хлипкая - кулаком пробить можно.
Tags: Беженцы, Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для оппозиции всё самое лучшее!

    В 2017 году 11 августа объявили Днём транспортной службы уголовно-исполнительной системы. С тех пор ежегодно в честь праздника проводят гонки…

  • Из жизни больного общества

    К сожалению, операция ЦРУ "Пересмешник" де-факто продолжается, СМИ деградируют, а власти активно содействуют деградации всего общества.…

  • Высокомерное убожество Евросоюза

    «Призыв к сотрудничеству: почему Европейскому союзу следует начать диалог с Евразийским экономическим союзом», — так называется…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments