Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Взрыв в Дзержинске - 82 пострадавших, последствия, подробности

https://icdn.lenta.ru/images/2019/06/01/21/20190601212433374/pic_a3d003df50184804690ef9418599b6af.pngВ результате взрывов на оборонном предприятии ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске Нижегородской области пострадали 82 человека, сообщили в пресс-службе регионального Минздрава. По предварительной информации, взрыв произошел в здании цеха, где хранились боеприпасы. Цех полностью разрушен.

Площадь возгорания в результате взрывов составила 1,2 тысячи квадратных метров — 800 на территории завода и 400 в лесном массиве. Частично выбиты стекла в 185 домах - они и послужили в основном причинами травм местных жителей.

За помощью обратились 39 работников завода и 42 жителя города. 15 человек госпитализированы, 14 из них получили травмы средней степени тяжести, одна пациентка — в тяжелом состоянии. В ведомстве отметили, что детей среди пострадавших нет.

Генерального директора завода «Кристалл» отстранили от работы буквально накануне. В апреле на предприятии также произошел взрыв. Комиссия по выявлению причин инцидента обнаружила нарушения промышленной безопасности, после чего было принято решение сменить руководство.



Три взрыва в цехе НИИ произошли в Дзержинске сегодня утром, 1 июня. По предварительным данным, причиной ЧП могли стать технологические нарушения при производстве тротила.

Глава города Иван Носков поспешил успокоить людей, что химической угрозы заражения в Дзержинске нет, как нет и угрозы повторных взрывов. Власти сообщили, что радиационный фон находится в норме. Региональное управление Роспотребнадзора после исследования проб воздуха в районе жилых кварталов отчиталось, что концентрация загрязняющих веществ — ниже предельно допустимых значений.

В ликвидации последствий происшествия были задействованы 350 человек и около 40 единиц техники. В Дзержинске и соседних поселках Пыра, Желнино и Лесной Кордон введен режим чрезвычайной ситуации. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов».




О предприятии

АО "ГосНИИ "Кристалл" (холдинг "Спецхимия", госкорпорация "Ростех") - ведущая организация в России в области создания и внедрения технологий получения взрывчатых веществ и составов для вооружения и военной техники, а также для гражданских отраслей промышленности.

Институт также проводит работы в рамках федеральных целевых программ в интересах организаций и предприятий Минпромторга, Росатома, Роскосмоса, МВД, ФСБ и добывающих отраслей промышленности, говорится на сайте предприятия.

https://www.interfax.ru/russia/663335
https://ria.ru/20190601/1555179050.html
https://lenta.ru/news/2019/06/01/80/
Tags: Происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment