Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Взрывы в Дзержинске, ГосНИИ Кристалл

Всего за помощью обратилось 85 человек, 16 человек были госпитализированы. В основном - порезу от выбитых взрывной волной стекол - до взрывов на заводе успели провести эвакуацию, в разнесенном взрывами цехе уже никого не было.

Между тем, ряд СМИ в России дошел до последней степени маразма. Или выпускающие редакторы с журналистами тяжело пережили субботу.



Цитата: "Глава Дзержинска Иван Носков рассказал, что в результате взрывов были повреждены более 70 детских садов. Ущерб, нанесенный социальным объектам и жилому фонду, оценивается в миллионы рублей. Точная сумма, необходимая для устранения последствий ЧП, будет известна в течение двух дней".

Авторы сего опуса хоть в курсе, сколько человек живет в городе? Где они насчитали такое количество пострадавших детсадов? Даже школ на весь город 35 или 38, а население 200 тысяч с небольшим.

На спутниковых снимках прекрасно видно, что НИИ расположено в лесном массиве за пределами города и пострадали именно близлежащие здания на окраине. Так что пострадал микрорайона частной застройки и неосмотрительно построенный возле НИИ массив многоэтажек для сотрудников Кристалла и НИПОМ.
Tags: Происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ядерный взрыв в Южно-Китайском море?

    В Южно-Китайском море действительно мог быть произведен ядерный взрыв, считает руководитель лаборатории прогнозов Центра геофизических прогнозов…

  • Убившие Бабченко отпущены

    Предприниматель Борис Герман, осужденный якобы за организацию "убийства" российского журналиста Аркадия Бабченко, вышел из колонии в…

  • Концерт Тимати в Arēna Rīga - русские уже пришли

    Прибалтбюро сообщает: Начиналось всё привычно для прибалтийских лимитрофов, сексуально озабоченных постоянными изнасилованиями. Что примечательно -…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment