Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В Ливии подорвали штаб армии Хафтара

Два взрыва прогремели в штабе Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара утром в воскресенье, 2 июня, сообщает Reuters со ссылкой на медиков и очевидцев.

По данным агентства, взрыв произошел в военном лагере в городе Дерна. На воздух взлетели два автомобиля, начиненные взрывчаткой. В результате происшествия ранены по меньшей мере 18 человек. Хорошо характеризует "законное правительство Ливии", посаженное в Ливии СШаА и признанное "мировым сообществом". Джихадо-мобили и смертники - лучшее оружие мусульманских террористов последние лет 20.



Операцию по освобождению Триполи Хафтар приказал своей Ливийской национальной армии начать еще 4 апреля. Во время визита в Париж в конце мая он отказался прекратить огонь, несмотря на просьбу французского лидера Эммануэля Макрона.

Но поддержка Триполи пиратским городом Мисуратой, у которого и флот и даже боевая авиация имеется, равно как и поддержка Запада, привела к неоправданному затягиванию операции. Потерь мало, убиты и ранены сотни, отнюдь не тысячи даже, но шансов на победу ни у одной из сторон не просматривается.

В Ливии янки еще в 2011 году организовали выступления местных дегенератов против законного правительства под предлогом его диктатуры и нарушения прав человека. Выступления не привели к свержению правительства и США с несколькими странами НАТО начали воздушную операцию, идентичную проведенной в Югославии.

Авиационный геноцид вместе с действиями спецназа и массовыми поставками оружия, дали результат - Каддафи был зверски замучен, государство прекратило свое существование, на значительно территории воцарилась власть террористов ИГИЛ, с которыми официально и тесно сотрудничает псевдозаконное правительство, за пределами Триполи почти ничего не контролирующее.

Основную же часть страны контролирует армия Хафтара и на востоке в городе Тобрук заседает избранный ливийцами парламент, с которым тесно сотрудничает Хафтар.
Tags: Ливия
Subscribe

Posts from This Journal “Ливия” Tag

  • Русскими в Ливии запугали всех, но...

    Как сообщила Национальная нефтяная корпорация Ливии (National Oil Corporation, NOC) на странице в Facebook. "Российские наемники вторглись…

  • Теперь еще и Египет! Бедная Ливия!

    Египет может вторгнуться в Ливию на законных основаниях. Об этом заявил президент страны Абдель Фаттах ас-Сиси, призвав египетскую армию к полной…

  • И снова "эти русские"!

    Правительство Мальты изъяло партию контрафактной ливийской валюты на сумму 1,1 миллиарда долларов, сообщается на сайте Госдепартамента США.…

  • Всё, что следует знать о США, ООН и ЕС

    Боевики террористической организации «Исламское государство» впервые за долгое время совершили теракт в Ливии, устроив взрыв на пути…

  • Дявольский план

    В Турции шок и трепет. Мало того, что коронавирус отнюдь не помогает настаивать на своем в сирийском Идлибе, так еще и в арабском мире такой раскол и…

  • Что мешает Путину вернуть власть Каддафи

    Мы устали от бесконечного потока новостей о коронавирусе. Сын погибшего ливийского лидера Сейф аль-Ислами Каддафи (Seif al-Islam al-Kaddafi) не…

  • В Ливии тоже убивают турецких военных

    По меньшей мере семь турецких солдат погибли во время обстрела Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара военной базы в районе…

  • Видео удара по кадетам в Ливии

    Появились видео момента авиаудара по кадетам в военном колледже в Триполи и видео из госпиталя. В результате атаки погибли по меньшей мере 20…

  • В Ливии уничтожены два Ил-76, погиб украинский пилот

    В Ливии в результате удара сил правительства национального единства по аэропорту Аль-Джуфра погиб украинский пилот. По данным портала avia.pro, в…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments