Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В Ливии подорвали штаб армии Хафтара

Два взрыва прогремели в штабе Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара утром в воскресенье, 2 июня, сообщает Reuters со ссылкой на медиков и очевидцев.

По данным агентства, взрыв произошел в военном лагере в городе Дерна. На воздух взлетели два автомобиля, начиненные взрывчаткой. В результате происшествия ранены по меньшей мере 18 человек. Хорошо характеризует "законное правительство Ливии", посаженное в Ливии СШаА и признанное "мировым сообществом". Джихадо-мобили и смертники - лучшее оружие мусульманских террористов последние лет 20.



Операцию по освобождению Триполи Хафтар приказал своей Ливийской национальной армии начать еще 4 апреля. Во время визита в Париж в конце мая он отказался прекратить огонь, несмотря на просьбу французского лидера Эммануэля Макрона.

Но поддержка Триполи пиратским городом Мисуратой, у которого и флот и даже боевая авиация имеется, равно как и поддержка Запада, привела к неоправданному затягиванию операции. Потерь мало, убиты и ранены сотни, отнюдь не тысячи даже, но шансов на победу ни у одной из сторон не просматривается.

В Ливии янки еще в 2011 году организовали выступления местных дегенератов против законного правительства под предлогом его диктатуры и нарушения прав человека. Выступления не привели к свержению правительства и США с несколькими странами НАТО начали воздушную операцию, идентичную проведенной в Югославии.

Авиационный геноцид вместе с действиями спецназа и массовыми поставками оружия, дали результат - Каддафи был зверски замучен, государство прекратило свое существование, на значительно территории воцарилась власть террористов ИГИЛ, с которыми официально и тесно сотрудничает псевдозаконное правительство, за пределами Триполи почти ничего не контролирующее.

Основную же часть страны контролирует армия Хафтара и на востоке в городе Тобрук заседает избранный ливийцами парламент, с которым тесно сотрудничает Хафтар.
Tags: Ливия
Subscribe

Posts from This Journal “Ливия” Tag

  • В Ливии уничтожены два Ил-76, погиб украинский пилот

    В Ливии в результате удара сил правительства национального единства по аэропорту Аль-Джуфра погиб украинский пилот. По данным портала avia.pro, в…

  • Ливия: Хафтар отступает?

    Силы, связанные с международно признанным правительством Ливии, захватили город Гарьян к югу от Триполи, где была расположена основная база снабжения…

  • США продолжают вооружать террористов

    Подразделение Пентагона, ведающее закупками всего необходимого для армии США, разместило заявку на приобретение боеприпасов для стрелкового оружия,…

  • Самолет ВВС Хафтара сбили в Ливии

    Истребитель Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифа Хафтар, потерпел крушение к югу от столицы Ливии Триполи, сообщает агентство…

  • Свои сукины дети

    Пентагон в ярости: несмотря на запрет, банда гражданина США и агента ЦРУ Хафтара громит подчиняющуюся Госдепартаменту США банду Правительства…

  • В Ливии почти настоящая война

    Военный самолет ВВС ЛНА (Хафтара) нанес удар по единственному действующему аэропорту ливийской столицы Триполи, сообщает Reuters со ссылкой на…

  • Ливия - разбор полётов

    Предыстория понятна - янки с холуями из НАТО разрушили диктатуру Каддафи в Ливии. Диктатуру, создавшую самую богатую и благополучную страну в Африке.…

  • Янки бегут из Ливии (видео)

    Меня умиляет формулировка, использыемая амнриканцами не в первый раз: "Соединенные Штаты выводят свой воинский контингент из Ливии, чтобы не…

  • Сводка из Ливии

    Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара получила контроль над аэропортом Триполи, сообщает телеканал «Аль-Арабия»…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments