Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

России пытаются запретить участие в Олимпиаде в Токио в 2020 году

Россия может столкнуться с возможным отстранением от Олимпийских игр 2020 года в Токио на фоне нового допингового скандала, сообщает The Sunday Times со ссылкой на свои источники.

Поводом стали претензии к прыгуну в высоту Даниле Лысенко (фото ниже). Его заподозрили в даче ложных показаний по делу о пропуске допинг-тестов. Пропустив несколько допинг-тестов в прошлом году, спортсмен предоставил поддельные документы, согласно которым был болен и не мог явиться на проверки.

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/7/24/755594401178247.jpeg

Источники издания, знакомые с ходом расследования этого дела, сообщили, что адрес клиники, выдавшей справку, был липовым. По указанному адресу, утверждают они, находится разрушенное здание. «Клиника была выдуманной — от регистрационных номеров до фальшивых имен врачей и липовых документов. Здесь [по этому адресу] нет клиники», — приводит газета слова своего источника.

Подозрения падают и на представителей Федерации легкой атлетики России, которые могли таким образом намеренно замаскировать допинговые нарушения Лысенко, чтобы избежать проверок и помочь ему выиграть «золото» на грядущей Олимпиаде, пишет издание.

А вот это уже явная липа. Подозревать можно кого угодно - знакомого врача, жулика-приятеля с цветным принтером, тренера и врача команды. То есть отдельных конкретных людей, а не огромную организацию, которая бросилась со всех свои ног подделывать столь топорно документы. Уж простите, но при таких масштабах просто выдали бы больничный в районной поликлинике.

Источник The Sunday Times уверен, что, если обвинения будут доказаны, российских спортсменов отстранят от Олимпиады в Токио.

Всероссийская Федерация легкой атлетики (ВФЛА) накануне комментировала ситуацию вокруг обвинений в причастности к фальсификации документов по делу Лысенко. «Мы заинтересованы в том, чтобы расследования были объективными, причин сомневаться в этом у нас нет», — приводил комментарий пресс-службы ВФЛА «Спорт Экспресс». В федерации добавили, что оказывают Athletics Integrity Unit, ведущей расследование, содействие и по делу Лысенко, и в отношении других дел.

Сообщения об угрозе отстранения россиян от Олимпиады в Токио поступают на фоне готовящегося заседания совета Международной федерации легкой атлетики (ИААФ), где должен будет рассматриваться вопрос восстановления ВФЛА, членство которой было приостановлено еще в ноябре 2015 года. Заседание должно состояться 8-9 июня в Монако.

https://www.rbc.ru/society/02/06/2019/5cf323499a79474c8c310bfa
Tags: Олимпиада, Спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А не пошли бы вы в ... Турцию?!..

    Турецкая военная колонна попала под удар правительственных сил в населенном пункте Аль-Бара сирийской провинции Идлиб. Об этом со ссылкой на местных…

  • С праздником!

    23 февраля - праздновавшийся в Украине как День защитника Отечества до 2014 года, отменили. Заменив Днём позора - датой создания УПА. Вот только…

  • Малоросс, обзор 23 февраля

    Кто, в здравом уме, по своим ядеркой бьёт? США открыто готовятся к войне с РФ в Европе «Это полное фиаско»: американский…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments