Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Romanian - Ukrainian War 2022 ( Romania vs Ukraine )

Утром воскресенья уже четверть миллиона просмотров - Матиос должен деньги требовать с автора за такую рекламу!
https://icdn.lenta.ru/images/2019/06/02/19/20190602193756609/pic_8825ea869c9d65b6ca6434190998f91c.jpgГлавный военный прокурор Украины Анатолий Матиос созывает совещание с руководством МИД, Генштаба, Главного управления разведки Минобороны Украины и Службы внешней разведки, а также СБУ, чтобы обсудить всего лишь любительское видео (смотри ниже) об аннексии Румынией западных территорий Украины. О чем он и сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Матиоса, руководители всех созванных им на совещание ведомств получат от него поручения в рамках уголовного производства. Также он пообещал лично внести в единый реестр досудебных расследований данные о подготовке неустановленными лицами «совершения особо тяжких преступлений, посягающих на территориальную целостность украинского государства».

«Украинское государство (пусть для кого-то вроде и слабое) — есть! Мы будем за него бороться!», — написал непотопляемый Матиос, добавив, что если украинцы не будут защищать свою страну, даже «травоядные» станут «хищниками». Сам Матиос является уроженцем Черновицкой области, аннексия которой описана в ролике.

Возмутившее главного военного прокурора видео было опубликовано 26 мая пользователем с ником 30192. На момент публикации новости, его посмотрели всего лишь 4 тысячи человек. Видео сопровождается подписью «история войны из альтернативной реальности» и указанием на то, что ролик является «прологом» к книге, которую пишет загрузивший его пользователь. Также в закрепленном к видео комментарии автор ролика, прикрепив ссылку на статью о Матиосе, пишет о своем удивлении тем, что видео стало вирусным, поскольку, он поделился ссылкой на него лишь с тремя людьми.

На данный момент по этой ссылке видео посмотрели тоже не так уж много, учитывая рекламу Матиоса - всего 6 645 человек. И большинство как раз больнывх на голову - 61 за и 596 против.



Ха, после публикаций в России за два часа прибежали еще 6 тысяч. На 23-00 - уже более 20 тысяч. На момент выхода материала наберется и 50 тысяч. А к понедельнику счет пойдет на сотни тысяч.

В видео описывается фантазия о произошедшем в 2022 году объединении Румынии и Молдавии, после которого румынские войска начали операцию по возвращению входившего ранее в состав Румынии региона Буковина и части Одесской области. Параллельно в видео описывается активизация деятельности ополченцев Луганской и Донецкой народных республик и вступление в конфликт России.

История завершается присоединением к Румынии утраченных ранее территорий, признанием Киевом независимости Донбасса и переходом Одессы под контроль России. При этом, как указывает автор ролика, эти события не отразились на членстве Румынии в НАТО.

Подобных "альтернативок" написаны тысячи. Что интересно, фантастика на русском особенно сильна в пока еще украиснкмо Харькове. Именно отсюда масса прекрасных современных фантастов, именно здесь проводились "Звёздные мосты". И на Украине подобных "альтернативок" написано множество, особенно после развала СССР, а потом и первого майдана.

Часть из них сбылась после второго майдана, часть сбудется вскоре после краха Хунты. Были, и много, несбыточных мечт. Румынские, учитывая реалии засевшей в Киеве Хунты и ее перспективцы, имеют шансы реализоваться. Как и венгерская часть Закарпатья, как и польские Кресы Всходни.

Идею о сближении и даже объединении Молдавии с Румынией в обеих странах поддерживают силы, называемые унионистами. Символическое сближение двух государств началось еще до распада СССР, когда в Молдавии был создан прорумынский «Народный фронт», вскоре пришедший к власти. Государственным флагом страны тогда был признан сине-желто-красный триколор, идентичный румынскому. Гимном республики какое-то время являлась композиция Deşteaptă-te, române! («Проснись, румын!»). Тогда же отменили и молдавский кириллический алфавит, заменив его латиницей

В ноябре 1918 года Сфатул Цэрий, существовавший тогда государственный орган в Бессарабии, при отсутствии кворума принял решение о безусловном присоединении Молдавской демократической республики к Румынии. Вскоре после этого он был упразднен, а следующие 22 года Бессарабия входила в состав румынского государства. В 1940 году король Румынии Кароль II принял ультимативную ноту СССР, никогда не признававшего это объединение, и передал Советскому Союзу Бессарабию, Северную Буковину и область Герца. В настоящее время бессарабская территория разделена между Украиной и Молдавией.

https://lenta.ru/news/2019/06/02/razdelrechipospolitoi4/
Tags: Маразм, Румыния
Subscribe

Posts from This Journal “Румыния” Tag

  • Великорумынские аппетиты

    Построение Великой Румынии остаётся геополитической мечтой Бухареста на протяжении всего периода украинской самостийности. На данном этапе…

  • Сжег свастику, а Гитлера просто изорвал

    В июле 1940 года СССР отобрал у румын Бессарабию. Сделать это было легко - лизавшая гитлеровские сапоги Румыния беспрекословно выполнила требование…

  • Территориальные претензии Румынии

    Епифаний из ПЦУ-СЦУ уже согласился «продать чужое» Когда экуменический патриарх Варфоломей, побуждаемый Порошенко, предоставлял ПЦУ-СЦУ…

  • Суд над убийцами Чаушеску (видео расстрела)

    Не прошло и 30 лет следствия, как прокуратура Румынии предъявила официальные обвинения в преступлениях против человечности бывшему президенту страны…

  • Восточная Европа умирает

    В своем июньском номере французская газета «Монд дипломатик» написала о беспрецедентной демографической катастрофе, которая обрушилась на…

  • Румынский майдан

    Из 19 млн граждан Румынии до 5 млн работают по всему миру. И хотя им никто не запрещает голосовать, гастарбайтеры требуют большего - чтобы треть…

  • Евросоюз поставляет террористам не менее 33,18% оружия и 20% боеприпасов

    Парламентская ассамблея Совета Европы предложила начать расследование по делу об экспорте оружии под покровительством ЦРУ из Румынии и Болгарии…

  • "Великая Румыния" и захват Бессарабии

    Интересный материл 1932 года из журнала "Борьба классов" в которой разъясняется позиция СССР в отношении захвата Румынией Бессарабии в…

  • Киев теряет союзников в Европе

    «Лучший рецепт против агрессивной политики России – это устрашение и сдерживание» (Спикер польского сената Карчевский) Попыткой…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment