Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

«Борьба проиграна»

https://icdn.lenta.ru/images/2019/06/03/09/20190603093929935/pic_98ebeba37cf5d6bb14ae930d8e2ac4da.jpgРоссия отозвала большинство своих военных советников из Венесуэлы. Об этом со ссылкой на близкий к Министерству обороны источник сообщает The Wall Street Journal.

По версии американской газеты, число российских специалистов за последние несколько месяцев сократилось с примерно тысячи до нескольких десятков человек. В основном, по словам источника, это были представители госкорпорации «Ростех».

Причиной таких мер стало отсутствие новых контрактов и неспособность венесуэльского правительства заплатить долги по контрактам, заключенным ранее. Как заявляет издание, российская сторона «взвесила политическую и экономическую устойчивость» режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро на фоне давления Соединенных Штатов и признала, что «борьба проиграна».

«Это — очередная "новость", абсолютно не соответствующая действительности. Работа идет с соблюдением имеющихся обязательств, и ни о каких сокращениях речи нет», — сообщил посол России в Венесуэле Владимир Заемский журналистам, когда те начали обрывать телефоны посольства с просьбой пояснить написанное The Wall Street Journal.

Мне представляется, что причины подобных сообщений совершенно очевидны. Их две и работают они постоянно. Первой является гарантия повышения читательского интереса после любого подобного сообщения, а значит - больше прибыли. Второе в общем-то вытекает из первого - желание находится в тренде, который задает власть. Редактора не просто погладят по головке, но и денежек дадут - даже прямо и грубо - в виде подобной же информации "из близких к Белому дому источников".

Ну а быдло это сего потребляет.

Приятно подавиться.
Tags: Венесуэла
Subscribe

Posts from This Journal “Венесуэла” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment