Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Американские ученые доказали пользу санкций

Экономические санкции не являются эффективным средством давления на страну — напротив, они приводят к росту расходов на оборону, которые придают экономике дополнительные стимулы. Об этом сообщается в журнале Armed Forces & Society.

Данную гипотезу политологи из Университета штата Северная Каролина проверили на примере Ирана. Исламская Республика предоставляет хороший материал для изучения этих сюжетов, так как находится под санкциями с 1979 года, а также выложила в открытый доступ показатели своей экономической статистики (начиная с 1950 года).

http://ru-an.info/Photo/QNews/n18662/1.jpg

Санкции заставляют государства, на которое их накладывают, не менять свою политику, а, напротив, укрепляют их решимость и заставляют усиливать армию и другие силовые структуры — чтобы противостоять внешней агрессии.

Попадая под ограничительные меры, государства начинают милитаризироваться — увеличивают армию и расходы на оборону. В результате экономика страны стабилизируется, помогая ей выдерживать воздействие ограничений, утверждают ученые.

"Санкции ударили по Ирану, однако рост оборонных расходов куда больше повлиял на экономику! В итоге страна фактически укрепилась после наложения санкций. Политикам стоит иметь в виду, что действенность этого инструмента ничем не подтверждается", — отметил ведущий автор статьи Брюс Макдоналд.

М1: Добавлю, что санкции показывают внешнего врага и сплачивают народ, по крайней мере, так в России, вокруг правительства. И убеждают в необходимости построения самодостаточного государства, развивают внутренних производителей. Способствует этому и девальвация подсанкционных валют. Я уже не говорю о том, что санкции поддерживают высокие цены на нефть и газ.

https://rus.delfi.ee/daily/business/amerikanskie-uchenye-dokazali-polzu-sankcij-dlya-ekonomiki?id=73753661
Tags: Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

  • Как Россия, ЕС и кризис уничтожают Прибалтику

    За девять месяцев текущего года в портах Латвии перевалено 33,197 млн тонн грузов, что на 14 млн тонн (29,7%) меньше, чем за аналогичный период…

  • Крым не признаём, но летать хотим!

    Власти США отменили запрет на полеты американской авиации в районе полетной информации (FIR, воздушное пространство, в пределах которого…

  • Лапу будете сосать... русского медведя

    Прибалтбюро сообщает: В ответ на многочисленные письма из Латвии о том, что страна не страдает от потери грузов из России, даём справку: Как…

  • Война Белоруссии с Литвой началась

    Едва успели в Белоруссии закрыться избирательные участки, как министр иностранных дел Литвы заявил: «Трудно назвать эти выборы прозрачными,…

  • ЕС травит Лукашенко

    Невольно закрадывается мысль, что и большинство членов Европарламента работают на Кремль. Депутаты Европарламента в четверг, 17 сентября,…

  • Все претензии к хозяевам

    Прибалтбюро сообщает: Еврокомиссия отказалась выделить деньги латвийской государственной компании железнодорожных пассажирских перевозок Pasažieru…

  • За Беларусь ты США ответишь!

    Отношения США и России ухудшатся в случае «открытого силового вмешательства» Москвы в ситуацию в Белоруссии, заявил заместитель помощника…

  • Латвии приготовиться

    Лукашенко распорядился перенаправлять белорусский экспортв обход недружественных режимов. Первой пострадает Литва, как самая доставшая Батьку,…

  • Литва доскакалась. Лукашенко: «Зажрались!»

    Как раз тот случай, когда печенька в горле у дарителя застряла. Как прибалты поддержали недомайдан в Белоруссии, рассказывать не надо. Мало того,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments