Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Американские ученые доказали пользу санкций

Экономические санкции не являются эффективным средством давления на страну — напротив, они приводят к росту расходов на оборону, которые придают экономике дополнительные стимулы. Об этом сообщается в журнале Armed Forces & Society.

Данную гипотезу политологи из Университета штата Северная Каролина проверили на примере Ирана. Исламская Республика предоставляет хороший материал для изучения этих сюжетов, так как находится под санкциями с 1979 года, а также выложила в открытый доступ показатели своей экономической статистики (начиная с 1950 года).

http://ru-an.info/Photo/QNews/n18662/1.jpg

Санкции заставляют государства, на которое их накладывают, не менять свою политику, а, напротив, укрепляют их решимость и заставляют усиливать армию и другие силовые структуры — чтобы противостоять внешней агрессии.

Попадая под ограничительные меры, государства начинают милитаризироваться — увеличивают армию и расходы на оборону. В результате экономика страны стабилизируется, помогая ей выдерживать воздействие ограничений, утверждают ученые.

"Санкции ударили по Ирану, однако рост оборонных расходов куда больше повлиял на экономику! В итоге страна фактически укрепилась после наложения санкций. Политикам стоит иметь в виду, что действенность этого инструмента ничем не подтверждается", — отметил ведущий автор статьи Брюс Макдоналд.

М1: Добавлю, что санкции показывают внешнего врага и сплачивают народ, по крайней мере, так в России, вокруг правительства. И убеждают в необходимости построения самодостаточного государства, развивают внутренних производителей. Способствует этому и девальвация подсанкционных валют. Я уже не говорю о том, что санкции поддерживают высокие цены на нефть и газ.

https://rus.delfi.ee/daily/business/amerikanskie-uchenye-dokazali-polzu-sankcij-dlya-ekonomiki?id=73753661
Tags: Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

  • Обмен авиаударами и заградогонь

    США сообщили о намерении ввести дополнительные импортные пошлины на товары из ЕС на четыре миллиарда долларов. Сборами до 100 процентов будут…

  • Авианалет США на Евросоюз

    Власти США расширили список товаров из Европы, в отношении которых могут быть введены пошлины, говорится в сообщении Торгового представительства США,…

  • "Лучше, конечно, помучиться"

    Россия не будет сама просить о снятии санкций, заявил Владимир Путин по итогам саммита G20 в японской Осаке. Президента России можно понять. И…

  • "Я вся такая противоречивая!.."

    Отношения России с оккупационным режимом, шестой год сидящей в Киеве, отличается редкой противоречивостью. Изначально признав путчистов законными…

  • Киев откажется от «формальных вежливых жестов»?

    Премьер-министр Гройсман выразил своё "фе" после возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Он заявил, что это…

  • Совет Европы должен давить Россию, а не "опираться на правила"

    Многие страны Совета Европы выступили за принятие резолюции, позволяющей России участвовать в июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы…

  • Китай бьёт редко, но метко

    Сегодня и в обозримой перспективе, Китай является монополистом на мировом рынке редкоземельных металлов. На него приходятся 37 процентов мировых…

  • Идёт война торговая, всемирная война

    Трамп и Ко никак не угомонятся. Мало им санкций против России, Китая, Ирана и т.д., постоянных угроз Турции и той же Индии, нагибания ЕС по всем…

  • Лягушки "Лапки вверх!"

    Любители лягушачьих лапок в России столкнулись с тем, что этот специфический деликатес в последнее время стало непросто найти ни в магазинах, ни в…

promo mikle1 Грудень 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments