Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Война - это такое прибыльное дело!

В Счетной палате киевского режима заявили, что процент "неэффективного управления и использования средств" в Министерстве обороны составляет 42%. Вот как об этом пишут политкорректные киевские СМИ:

             "Аудит Счетной палаты за 2018 год установил факты неэффективного использования Министерством обороны бюджетных средств на строительство (приобретение) жилья для военнослужащих ВСУ на общую сумму свыше 600 млн грн. Об этом говорится в разъяснении Счетной палаты, опубликованном во вторник, 4 июня.

https://topwar.ru/uploads/posts/2019-04/1554788373_screenshot249.jpg Это не об остатках Украины

"Из-за принятия руководством Минобороны непоследовательных и несистемных решений по использованию бюджетных ассигнований средства распылялись между объектами собственного строительства (реконструкции), что приводило к росту стоимости незавершенного жилищного строительства", - сообщили в Счетной палате.

В документе также говорится, что подрядными организациями при бездействии должностных лиц Минобороны допускались случаи завышения стоимости выполненных работ. Средства направлялись на оплату полученного жилья по недостоверным актам приема-передачи жилья.

Как отмечается в документе, всего аудитом в Минобороны идентифицировано неэффективного использования свыше 600 млн грн бюджетных средств, что составило 50% от использованных в 2016-2017 годах ассигнований. В частности, 348,7 млн грн потрачено на оплату квартир, которые на бумаге были готовы к заселению, а по факту не были готовы для проживания; 165,4 млн грн было направлено в незавершенное жилищное строительство; 78,4 млн грн использовано на оплату квартир, потребности в которых не существовало; 8,9 млн грн – оплата "готовых для заселения квартир, которые не получены; 6,4 млн грн выплачены как компенсация за неполученное жилье военнослужащим Главного управления разведки, которые предусмотрены отдельной сметой; 1,5 млн грн – оплата инфляционных и судебных расходов.

"Процент неэффективного управления и использования средств в общей сумме проверенных средств распорядителя бюджетных средств (Минобороны - ред.) – 42%", - резюмировали в Счетной палате.

Среди других неэффективных распорядителей бюджетных средств, кроме Минобороны, в Счетной палате назвали: Минздрав, Генпрокуратуру, Мининфраструктуры и Госслужбу по делам ветеранов войны и участников АТО.

Ранее сообщалось, что замминистра обороны Павловский подал в отставку. Напомним, в 2017 году детективы НАБУ и сотрудники САП раскрыли схему растраты 149 млн гривен в Минобороны, в деле фигурировал Игорь Павловский.

Позже Павловскому была избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на два месяца, но потом его выпустили на поруки".
Tags: ВСУ, Коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “Коррупция” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments