Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

От Мюнхена до Москвы: почему не удалось создать антигитлеровскую коалицию в 1939 году

Совместная работа российских и зарубежных историков «Антигитлеровская коалиция 1939: фактор провала» дает богатую пищу для размышлений. Он является продолжением работы, начатой в сборнике «Мюнхен-1938: падение в бездну Второй мировой», в котором были проанализированы предыстория, ход и результаты Чехословацкого кризиса 1938 г. и дана оценка Мюнхенскому сговору.

Почетный караул в мюнхенском аэропорту Обервизенфельд. 30 сентября 1938 г.

http://historyfoundation.ru/wp-content/uploads/2019/06/0M38015.jpg

30 сентября 1938 г. в Мюнхене рейхсканцлер Адольф Гитлер и премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен подписали также и англо-германскую декларацию — «пакт Гитлера — Чемберлена». В тот печально знаменитый день государственный секретарь США Корделл Хэлл собрал пресс-конференцию, где заявил, что результаты Мюнхенской конференции вызывают «всеобщее чувство облегчения». Американский политик выдавал желаемое за действительное. Соглашение, по которому Чемберлен, премьер-министр Франции Эдуард Даладье и лидер фашистской Италии Бенито Муссолини передали гитлеровской Германии Судетскую область Чехословакии, не поинтересовавшись мнением граждан и властей этой страны...

Читать далее...
Tags: Насправди, Пакт Молотова-Риббентропа
Subscribe

Posts from This Journal “Пакт Молотова-Риббентропа” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments