Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Шквал вранья в российских СМИ про Северную Корею

Формулировки у большинства "сообщает газета Chosun Ilbo", но иногда проскакивает рукопожатное "сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на газету Chosun Ilbo" и все становится ясно, очередной фейк в череде демонизации лидера Северной Кореи. Расстрелы из зениток уже позабыты, можно вбрасывать дальше.

Между тем, выясняется все на раз:



- «Чосон ильбо» (кор. 조선일보, Корейский ежедневник) — крупнейшая газета Республики Корея. В 1940 г. издание газет на корейском языке было запрещено, но после 1945 года в независимой Южной Корее «Чосон ильбо» стала вновь выходить.

Уже хорошо, газетка оказалась из Южной Кореи )))

- «Чосон ильбо» является если не единственным, то во всяком случае наиболее часто цитируемым в русскоязычных СМИ корейским изданием. Ведущий научный сотрудник ИДВ РАН Константин Асмолов в интервью ИА REGNUM, комментируя новости газеты, охарактеризовал её как «одно из ведущих правоконсервативных изданий Южной Кореи, чемпион страны по количеству информационных "уток", пущенных в массы». В качестве примеров он отметил, что «именно это издание в своё время активно мусолило тему минометного расстрела», распространив сообщение о том, что по приказу Ким Чен Ына был расстрелян один северокорейских генералов за то, что тот «мало плакал на похоронах».

- Среди отмеченных экспертами явно недостоверных историй, опубликованных «Чосон ильбо», были: сообщение о вводе китайских войск в северокорейский город Расон, сообщение о начале в КНДР массовых волнений и уличных беспорядков, сообщение о расстреле из миномёта, сообщение о расстреле известной певицы Хён Сон Воль (вновь появилась на публике спустя девять месяцев после исчезновения и предполагаемого расстрела).


Разумеется журналисты Интерфакса, ТАСС, РИА и других СМИ могли спокойно уточнить это за пару минут, как и я. Но это если они были бы журналистами.

https://zergulio.livejournal.com/6363342.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment