Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Где негры Чернобыля!?

Это даже не маразм - это гангрена головного мозга. Газовая. А потому зело вонючая.

Сценаристка из Великобритании Карла Мэри Свит осудила отсутствие "темнокожих" актеров в новом сериале «Чернобыль». О чем и написала в Twitter. Интересно, а загоревшие вместо негров сойдут? Они ведь тоже "темнокожие". А негров, извините, на Чернобыль не хватило - маловато их водилось на просторах СССР. Впрочем, один объявился после скандала*.

https://static.mk.ru/upload/entities/2019/06/03/19/articles/detailPicture/38/a8/dd/c8/3d2bd06476ef797a8a82415d970b5767.jpg

Британка пояснила, в реальности участники ликвидации катастрофы на АЭС говорили с украинским акцентом. Актеры же говорят с британским акцентом. «Если мы закрываем глаза на это, почему мы не можем взять чернокожих актеров?», - удивилась Карла.

Интересно, а что Карлуша понимает под "украинским акцентом"? И с какого бодуна она взяла, что ликвидаторов отбирали по факту рождения в Украинской ССР? Я уже молчу о том, что "украинского акцента" не существует - есть говоры регионов, равно как и диалекты регионов. Харьков, Полтава, Волынь, Донбасс, Закарпатье, Галиция - это лишь центры основных. И жители Харькова с Полтавой, к примеру, не поймут речь закарпатцев или галицаев, когда те говорят на своем диалекте.

По словам Карлы, создатели сериала сделали вид, что чернокожих людей не существует. Слова сценаристки вызвали негодование в социальных сетях. Позднее она скрыла свои комментарии.

Лишь это и утешает - не всех разумных еще передавили.

* - Житель Череповца (Вологодская область) Игорь Хиряк, о котором пользователи сети узнали после критики сериала «Чернобыль» за отсутствие темнокожих актеров, рассказал о том, как стал ликвидатором катастрофы на Чернобыльской АЭС. Интервью с ним в среду, 5 июня, опубликовал телеканал «Звезда».



Хиряк родился в 1967 году и в 18 лет был призван в армию. В апреле 1986 года его понтонно-мостовая бригада была направлена на место аварии с целью возвести мост через Припять.

По словам собеседника телеканала, он безвыездно пробыл в Чернобыле 2,5 месяца. «Обеспечивали проход кораблей, поддерживали мост в рабочем состоянии. А после одного выходного дня менялись с другой частью и выезжали на станцию», — рассказал он.

Хиряк отметил, что уровень радиации, при котором приходилось работать, достигал примерно четырех рентген в час, а на конкретных «предметах и больше ста зашкаливало». Он добавил, что в ходе устранения последствий катастрофы получил ожог гортани. На данный момент мужчина находится на пенсии.

https://www.mk.ru/social/2019/06/03/britanskuyu-scenaristku-vozmutilo-otsutstvie-temnokozhikh-v-seriale-chernobyl.html
https://lenta.ru/news/2019/06/05/likvid/
Tags: Правозащитники, Проституция, Ядерное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Ядерное оружие” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments