Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Подробности переговоров по Донбассу

Переговоры трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу прошли достаточно оптимистично, заявил спецпредставитель главы ОБСЕ Мартин Сайдик. Заседание прошло вчера, 5 июня. На нем бывший президент и официальный представитель в ТКГ по Донбассу Леонид Кучма предложил снять блокаду с отдельных районов региона. Бывший президент Порошенко счел это предательством национальных интересов страны.

Это уже не маразм - они так живут. "Огородить Донбасс колючей проволокой" и "разбомбить его ядерным оружием" (обе цитаты Юльки Тимошенко) выполнены полностью, только без ядрен-батона. И то - исключительно за неимением оного.

И это не предательство национальных интересов. А вот выполнение, даже крохотное, Порошенко же подписанных Минских соглашений - предательство. В общем, мир - зло, война - хорошо, умрите все, кроме меня, любимого.

По результатам встречи стороны договорились о разведении сил и средств в станице Луганской 10 июня, а также о подписании соглашения о прекращении огня 19 июня. Помимо этого, на встрече обсудили гуманитарные и экономические проблемы, в частности, снятие блокады с Донбасса.

По словам представителя Луганска на переговорах контактной группы Родиона Мирошника, на прошедшей встрече было «больше конструктива и осторожного отношения к заявлениям... Есть определенный прогресс, но о конкретике также говорить еще рано», — сказал он.

Дай-то бог.

https://lenta.ru/news/2019/06/06/don_bass/
Tags: Война, Новороссия
Subscribe

Posts from This Journal “Новороссия” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments