Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Что не так с украинцами?

Интересен ответ на этот вопрос именно Тимофея Милованова, так как опубликован он в Киеве. А сам автор не совсем уж никто - это хорошо образованный в британском духе либерал, почетный президент Киевской школы экономики, заместитель Главы Совета Национального банка Украины.

        "Когда я общаюсь со своими студентами, то предлагаю им одно стандартное западное упражнение. Я прошу написать 15 приоритетов в их жизни. Первые 3-5 приходят в голову быстро: семья, карьера, деньги, дети или хобби. А вот дальше сложнее.



Когда вы все же поймете и расставите по местам свои приоритеты, сделайте следующее: распишите одну неделю вашей работы. Всего у вас есть 168 часов. Сколько из них вы тратите на соцсети, еду, семью, работу? Сколько тратите на то, чтобы добраться на работу, а сколько — на формирование будущих навыков? Прописав все это, вы увидите, что у большинства людей получится большая разница между тем, что они хотят делать, и для них в приоритете, и тем, что они действительно делают.

Тогда возникает вопрос: обладателем какого единого ресурса является каждый человек?

Только времени. Деньги, успех — это все последствия того, как человек использует свое время. У каждого человека под контролем одно — свобода выбора. И мы вольны выбирать только время. Осознание того, что вы используете свое время для собственного развития, и хотите таким образом делать свою жизнь лучше, и есть менталитет роста.

На уровне же государства приоритет должен быть один — реальная заработная плата или реальный доход. Плюс одновременно второй приоритет — права человека. Ибо мы не хотим (а кто это "МЫ"? - М1) превратиться в авторитарное общество, в котором все богатые, но и не хотим быть бедной демократией. Из этих двух приоритетов и вырастет остальное: уровень жизни, образование, безопасность, медицина. Потому что на личном уровне приоритетов может быть хоть 15, хоть 38, а на национальном — всего несколько простых, иначе потеряемся.

М1: Странно. Как раз оба майдана не терялись и выдвигали один вролне конкретный приоритет - долой промосковских коррупционеров. Оба успешных майдана дали в сумме более 10 лет уж точно не москальских коррупционеров во власти. Но столь правильный приоритет как раз и привел к ожидаемому пезультату. Может все же что-то не то в британском мышлении применительно к этой земле и людям?

Мы только сейчас боремся за демократию (Да ну? А в 2004/05, а в 2-13/14?). Только сейчас боремся за конкуренцию между политическими партиями и силами. Только сейчас начинаем бороться за возможность иметь свой бизнес (А как же мой бизнес, начатый при Горбачеве? - М1). Сегодня у нас еще много карго-культов: произнося слова «рынок» или"равные права", мы на самом деле не всегда их понимаем. И они ничего не будут значить, пока человек через боль не постигнет свою ответственность. Так же как ничего не значит и суверенитет, если его подарили, а не погибли, борясь на Институтской или на фронте.

М1: Ты ба яка сука! Давай я тебе ногу сломаю, чтобы сам через боль понял свою ответственность не трындеть почем зря.

Когда общество начинает понимать значение слов, это остается с ним на века. Не уверен, что сегодня у нас есть много людей, которые делают еще что-то, кроме декларирования. И я не думаю, что мы должны как-то принуждать к этому людей или политиков: у каждого общества и государства своя эволюция. И я думаю, что на это уйдет много лет.

Несмотря на это, над менталитетом надо работать. Почему я рекомендую делать упражнение с приоритетами? Потому что когда в государстве что-то происходит, кто у нас сразу виноват? Конечно, Порошенко. А скоро уже будет и Зеленский. А до того был Янукович. Да, каждый из президентов виноват по-своему, и когда люди задумываются над тем, как они хотят тратить свое время, и воплощают эти замыслы в жизнь, то вопрос «кто виноват» снимается.

Потому что прежде всего виноват именно я. У меня, например, уже нет ни мамы, ни папы, но осталась жена отца, и у нее рак IV стадии — кто виноват в том, что я провожу недостаточно времени с ней? И такого в жизни много. Об этом стоит задуматься и на уровне общества. И здесь, как и на уровне развития демократии, основой является честность. Когда в Конституции пишут, что у нас есть бесплатное образование или медицина — это уже ложь. С бесплатным образованием вы не будете работать в Гарварде. А потому, чтобы продвинуться вперед, и начать развивать в себе ментальность роста, нам прежде всего надо начать с честного разговора".

М1: Что ж, врать не мешки ворочать. Упоминание о Гарварде как о цели образования на Украине порадовало. Что до собственно утверждения, то соврал, сученок. Мой самый близкий человек получил как раз бесплатное образование на Украине. Что не помешало получить такое же бесплатное за границей. Как, кстати, еще и диплом МВА в США.

А что не так с украинцами - да такие вот гниды с их приоритетами и "не так".

Интервью с Тимофеем Миловановым записано в рамках авторской программы Дмитрия Тузова «Новий вечір» в эфире Радио НВ. https://inosmi.ru/social/20190603/245203977.html
Tags: Образование, Современная Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Образование” Tag

  • Нацизм шагает по школам Украины

    Руководителям департаментов (управлений) образования и науки областных, Киевской городской государственных администраций Руководителям учреждений…

  • Нет предела деградации!"

    Мы думали, что это дно, но снизу постучали Когда мы смеемся над американцами, которые не знают столицы собственной страны, а их президенты путают…

  • Оболванивание школьников

    Украинское образование в школах теперь занимается «оболваниванием» учеников, оно стало «оружием политической борьбы», заявил глава синодального…

  • Эра двоечников

    Эра двоечников настала. Эра, эпоха, чудовищное, могучее поколение двоечников и неучей. Нет, они и раньше были, но еще несколько лет назад они не…

  • Украинская болонка

    Существует мнение что преподавание на иностранном языке — это уже не роскошь, а необходимость поддержания конкурентоспособности вуза. А как…

  • Как "советские оккупанты" боролись с безграмотностью Литвы

    Первые данные об образовательном уровне жителей Литвы были получены в результате переписи населения 1923 г. Две трети населения (без Вильнюсского…

  • Дебилы, б...

    Благодаря постановлению министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства узаконены такие названия профессий, как…

  • Нравственное воспитание граджан "цивилизованного мира"

    Мало кто знает, но в 2015 году сейм Латвии " нормы нравственного воспитания". 18 июня того же года сейм принял поправки, которые…

  • Свобода и безопасность несовместимы - опыт США

    Глядя в но­во­стях на то раз­нуз­дан­ное ве­се­лье, ко­то­рое охва­ти­ло в по­след­нее время…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments