Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Брексит выгоден лишь России и Китаю

Выход Великобритании — это настоящая трагедия для ЕС, который теряет в её лице видного военного союзника, заявил министр финансов Нидерландов Вопке Хукстра. По мнению политика, в результате брексита выиграют только «крупнейшие противники» организации, к которым он относит Россию и Китай, передаёт Bloomberg.

Довольно своеобразный подход, если вспомнить последовательную политику администраций Обамы, а потом и Трампа, поддерживавших выход Британии из ЕС. Неудобно, наверное, главе Нидерландов относить к «крупнейшим противникам» Евросоюза США. Хотя это и правда.
https://russian.rt.com/inotv/s/content/o/o/0/844836_1_RTX282JS_111_big.jpg
«Единственные страны, которые выигрывают (в результате брексита) — это Россия и Китай. Для нас же это настоящая трагедия, что крупнейшая военная держава покидает ЕС. Это настоящая трагедия и плохие новости для всех причастных», — подчеркнул Хукстра во время интервью в Бухаресте.

На встрече в румынской столице министры финансов еврозоны заявили, что Брюссель готов к выходу Соединённого Королевства из ЕС. По их словам, блок собирается восстановить контроль на границе, если ему не удастся договориться с британскими властями.

Издание отмечает, что Лондон старательно изыскивает способ уйти из ЕС. Премьер-министр Тереза Мэй ушла, но тренд остался. И вовсе не по причине результатов референдума, на который Даунинг стрит плевать хотел, о чем неоднократно и прямо заявлял, когда начались проблемы с выходом.

Именно США сегодня удерживают англичан от попытки дать задний ход, обещая небывалые преференции, дабы компенсировать потери. США конкуренты не нужны, кем бы они ни были.

А экономика объединенной Европы - конкурент.

https://russian.rt.com/inotv/2019-04-06/Ministr-finansov-Niderlandov-breksit-ne
Tags: Англия, ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

  • Борю Джонсона таки кинули

    Как сообщил глава Евросовета Дональд Туск на своей странице в Twitter, Брюссель согласился отложить выход Великобритании из Евросоюза (Brexit) до 31…

  • Прощальное письмо Бориса Джонсона

    Британский премьер Борис Джонсон отправил в Брюссель письмо с просьбой об отсрочке брексита, но не стал его подписывать, сообщил источник Би-би-си на…

  • Брексит и Джонсон: секс, импичмент, два ствола

    Оппозиционные партии Великобритании рассматривают возможность запуска процедуры импичмента в отношении премьер-министра Бориса Джонсона, пишет…

  • Инкубатор элиты

    В Британии — десятки прекрасных университетов. Однако пять из шести вышедших во второй тур претендентов на место лидера тори, включая главного…

  • Рабы Британской Короны

    4 сентября в очередной раз попались граждане Латвии и Литвы, которые приторговывали своими бесправными соотечественниками. В рамках расследования…

  • Мы - не рабы. Рабы - вы!

    В Шотландии посадили на пять лет четырех работорговцев, поставлявших на местный рынок труда рабов из Латвии. Перед этим такую же банду латвийских…

  • Клоун Джонсон побил даже Зе

    На бедном Бориске, который не "наш" Ельцин, а "ихний" Джонсон, не отлежался только ленивый. Надо отдать должное - премьер отнюдь…

  • «Франция просто уничтожит СССР»

    Вскоре после заключения Пакта Молотова-Риббентропа Англия и Франция приступили к разработке плана нападения на СССР. «Для проведения…

  • Англосаксы против Европы

    "У нас есть своя собственная мечта и своя собственная роль. Мы – с Европой, но мы – не Европа. Мы связаны, но не объединены".…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments