Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Обманутые Зе шахтеры перекрыли дорогу в Польшу

https://icdn.lenta.ru/images/2019/06/10/13/20190610131837171/pic_cc921974ecf3f9ca37ba22b8c2114fa8.jpgЛьвовские шахтеры перекрыли дороги, ведущие в Польшу из-за трехмесячных долгов по зарплатам и упадка угольной отрасли. Сегодня, 10 июня, все шахты Западной Украины (Галиции и Волыни) остановили работу.

Несколько сотен горняков вышли с шахтерскими флагами на оживленные трассы и пропускают только общественный транспорт и машины с детьми. Водители, как водится, в ярости — им приходится стоять в многокилометровых пробках и/или искать объездные пути.

Сами шахтеры пригрозили поехать в Киев и пикетировать дома премьер-министра Владимира Гройсмана и министра энергетики Игоря Насалика. Последний пообещал выделить 300 миллионов гривен (726 миллионов рублей), чтобы покрыть долги по зарплатам,  этих средств хватит лишь на выплаты за март.

«Кроме денег есть и более глобальная проблема — уголь не отгружают из-за того, что министерство энергетики установило цену, которую на рынке не готовы платить. Мы готовы сами продавать уголь, без министерства, а оно на это не идет», — сказал один из бастующих Андрей Хмиль.  Он добавил, что многие рабочие уезжают на заработки в Польшу,  другие пока терпят.

30 мая шахту «Лесная» во Львовской области посетил уже глава Хунты Владимир Зеленский. Там он пообщался с семьей погибших на предприятии горняков и другими шахтерами. Рабочие рассказали Зе о своих финансовых проблемах, а тот в свою очередь пообещал помочь им. После встречи Зеленский провел заседание, одной из тем которого стали долги по зарплатам.

https://lenta.ru/news/2019/06/10/dolgi/
Tags: Зеленский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Работай, как надо и жри, что дают!

    - Что общего между живущими на востоке ЕС и грибами? - Их тоже держат в темноте и кормят дерьмом. Первый звонок прозвенел где-то лет восемь назад…

  • "Жри чё дают!"

    Польша — крупнейший поставщик курятины в Европе. Например, в Литве, по словам главного ветеринарного врача Республики Вилии Рудокайте, доля…

  • Зомби нэ вмырають

    Кощей Бессмертный на мове "Чахлик Невмерущий". К нонешней Украине тоже подходит. Осталось найти яйцо, в котором игла спрятана. А до тех пор…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments