Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Украинцы в пролёте

Как всегда, политика киевских уродов больно бьёт прежде всего по подмандатным гражданам. Старательно насаждаемое по указкам с Запада нежелание участвовать в любых начинаниях, не говоря уже о союзах, на просторах бывшего СССР, приводит к жизни на обочине как европейской дороги, так и русского пути.

В результате, Россия будет выплачивать пенсии трудовым мигрантам, которые прибыли на заработки из стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), но не украинским гастарайтерам, коих на Руси поболее всех прочих.
https://cdn4.img.ria.ru/images/148728/73/1487287364.jpg
Соответствующее соглашение было разработано еще в марте. Планируется, что члены ЕАЭС подпишут и ратифицируют документ до конца года.

Нововведения предполагают, что страна, в которой мигрант работал, делал взносы в пенсионный фонд и получил право на страховую пенсию по старости, будет выплачивать ему пенсию и после его возвращения на родину либо переезда в другую страну ЕАЭС. Стаж, полученный на территории разных государств из ЕАЭС, будет суммироваться. Сейчас мигранты делают отчисления, однако выплат не получают.

По подсчетам Министерства труда, в 2020-2021 году на выплату пенсий по новым правилам понадобится около 166 миллионов рублей. В будущем сумма будет расти, поскольку отчисления после подписания договора будут накапливаться.

В России самое большое количество трудовых мигрантов и наивысшая средняя зарплата среди всех стран-членов ЕАЭС. Как результат, заработавшие трудовой стаж за рубежом граждане России, получат пенсию гораздо ниже, чем могли бы получить при работе у себя дома. Да, в таких случаях государство будет поднимать им пенсии до уровня прожиточного минимума. Но в целом, нужно думать о том, где и за какую официальную зарплату ты работаешь.

Что до гастарбайтеров с Украины, то тут всё просто. Люди бегут от нынешнего бардака и им не до мыслей о том, что будет через 15-20-40 лет.

ЕАЭС был образован в 2014 году. В союз входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия. Украина, не ратифицировавшая даже договор об образовании СНГ, пролетает, как фанера над Евразийским континентом.

https://lenta.ru/news/2019/06/11/foreign/
Tags: СНГ
Subscribe

Posts from This Journal “СНГ” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments