Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Американский поезд в турецком тупике

Политика США в Турции уже много лет если и является последовательной, то узреть оную "могут не только лишь все - мало кто может это сделать". Как минимум промолчать, а де-факто организовать попытку госпереворота и убийство Эрдогана и много лет поддерживать злейших врагов Турции - курдских повстанцев - это лишь два главных гвоздя в в самое чувствительное в то самое место. После этого удивляться переориентации турецкой политики на других союзников не приходиться.

https://topwar.ru/uploads/posts/2013-02/1359689020_f-35-lightning-ii-x-35-f-35-lightning-ii-lockheed-martin-x-35.jpg

И уж тем более глупо выглядят публичные претензии к Турции и вводимые против неё санкции. В том числе и в связи с покупкой С-400 в России.

Изначально из-за океана отреагировали абсолютно адекватно: "Это внутреннее дело Турции, нам не интересное. А С-400 и вовсе не более, чем разрекламированное барахло от региональной бензоколонки".

Начавшаяся следом истерия, угрозы и санкции с каждым месяцем выглядят всё глупее и сильно бьют по репутации США. Мало того, попытки публичного унижения Эрдогапна лишь усиливают желание последнего сохранить лицо и показать силу: "Мы не сломились и сами решаем свои дела".

А янки как-то не очень эффективно продолжают лезть в бутылку. Турецких пилотов отстранили от обучающих полетов на американских истребителях-бомбардировщиках F-35 из-за закупки Анкарой российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400.

Как рассказал агентству Reuters представитель Пентагона подполковник ВВС США Майк Эндрюс, летчики из Турции, обучающиеся на авиабазе Люк в штате Аризона, в настоящее время не совершают вылетов. «Если турецкая политика не будет изменена, мы продолжим тесно работать с нашими турецкими союзниками в вопросе свертывания их участия в программе F-35», — заявил он.

Прекарсное заявление!

Еще один источник рассказал, что тренировки пилотов и ремонтных бригад в Аризоне было решено приостановить на прошлой неделе "из-за вопросов безопасности". В то же время подготовка обслуживающего персонала продолжается базе ВВС Эглин во Флориде. А несколькими днями ранее стало известно, что США перестанут принимать турков на программу обучения навыкам пилотирования F-35.

До этого сообщалось, что американское правительство «всерьез рассматривает» возможность приостановления тренировки турецких военных пилотов в США, однако официальное решение не было озвучено.

Вчера из Польши донеслось традиционное -  польские власти хотят быстрее получить F-35 в случае отказа США от их поставок Турции. Этим вообще все равно что, лишь бы американское и доказывающее преданность интересам Вашингтона и местную крутость.

В общем, шляхетский гонор у всех действующих лиц затмевает разум.

В конце концов, у Турции есть реальный противник в лице курдов и возможный противник в лице Израиля. Воевать с первым можно и нужно недорогими штурмокивами, для чего идеален тот же А-10 "Тандерболт", а против вторых нужны как раз С-400, а не плохо летающие, зато очень дорогие  платформы для перемещения небольшого количества ракет.

Что до секретов Ф-35, то это фикция. Это чисто коммерческий проект, самолеты распродаются по всему миру, равно как и заводы находятся в разных странах, включая и Турцию. Да сама база - это Як-141, вся документация на который в России есть. А летные характеристики и параметры ЭПР и прочих полетных характеристик снимаются с летающих машин. Да, на это требуется время. Но как раз его предостаточно.

P.S. А если уж совсем начистоту, то не вижу необходимости истерить вообще. Янки никогда не признают этого, но Ф-35 не более, чем убыточное изделие коррумпированного ВПК, осваивающего на проекте сотни миллиардов долларов. Как боевое изделие, эта лохань хвалится исключительно своей сомнительной невидимостью в узком диапазоне частот, но и летать высоко не может, и высший пилотаж противопоказан, и пушка толком не работает, и программное обеспечение уже требует коренной модернизации, и... и... и таких и сами американские проверяющие насчитали в Ф-35 почти тысячу.

Купить Ф-35 означает создать на свою голову массу проблем за свой же счет и на долгие годы.

https://lenta.ru/news/2019/06/11/pilots_not_pilots/
Tags: ВВС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для оппозиции всё самое лучшее!

    В 2017 году 11 августа объявили Днём транспортной службы уголовно-исполнительной системы. С тех пор ежегодно в честь праздника проводят гонки…

  • Из жизни больного общества

    К сожалению, операция ЦРУ "Пересмешник" де-факто продолжается, СМИ деградируют, а власти активно содействуют деградации всего общества.…

  • Высокомерное убожество Евросоюза

    «Призыв к сотрудничеству: почему Европейскому союзу следует начать диалог с Евразийским экономическим союзом», — так называется…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments