Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Эстонцы готовятся к партизанской войне.

Организаторы игры "Поход в пекло" отмечают, что она напоминает о "борьбе против оккупантов" и позволит "передать молодым умение вести партизанскую войну". Не совсем понятно, где эстонцы собираются искать желающих воевать с ними. За годы пребывания в ЕС стало ясно, что они ни за каким х....реном там не нужны, иначе как для количества и в качестве шавки по обгавкиванию России. А долги такие, что всю страну вместе с партизанами можно по миру пустить в любой момент. Русским они в 21 веке тоже ни за каким не сдались. Прошли времена, когда нужно было "прорубить окно в Европу", а Балтика была единственным путем.Tempora mutantur, et nos mutamur in illis ("Времена меняются и мы меняемся вместе с ними"). В Эстонии этого не понимают видимо. Как не понимают  простой истины - развитие цивилизации лишило эти территории геостратегического положения, а собственная глупость - доходов от "Северного потока" и массы подобных выгодных проектов. Причем, "кидает" их именно ЕС.

Сама же игра получила по названию бункера "лесных братьев" Porgupohja ("Пекло"), который просуществовал до 1947 года, а затем был уничтожен. Участники должны будут преодолеть 80 километров, выполняя при этом различные задания (стрельба, разведка, проверка знания лекарственных растений и прочее).

Запланирована также реконструкция ограбления поезда, совершенного в 1951 году. Тогда группа "лесных братьев" подорвала железнодорожное полотно, чтобы остановить состав, один из вагонов которого перевозил деньги. Они застрелили троих охранников и забрали добычу. Позднее похитители были найдены. Некоторые из участников ограбления были убиты, другие  арестованы.

Сразу вспоминаются похождения молодого Сталина до революции, бандеровцев в довоенной Польше и современных террористов что в Испании или Англии, что в России или США. Одни и те же лозунги,  одни и те же методы, одни и те же бессмысленные убийства под лозунгом "Цель оправдывает средства".

Вот только достижением этой самой цели та же Эстония обязана отнюдь не лесным братьям, а тем, с кем эти "братцы-кролики" боролись. Пока революционеры объявляли независимость, коммунисты ее реально организовали. И даже не эстонские, заметьте. Хотя и они, конечно, участвовали. Внесли свою лепту (мелкая старинная монета) в дело развала СССР.

Ясное дело, что примазаться к такому событию хотят даже духи давно умерших националистов всех стран и народов. Но увы, право на это разве что у американцев имеется. Остальные не более чем расходный материал, инструмент. Так, авторучка может гордиться, что ею подписали Беловежские соглашения. А уж прибалтийские наци в этой ручке были в лучшем случае царапинкой на корпусе.

Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments