Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Пуп украинской земли

«Газпром» предлагает  обсудить прямые закупки газа, заявляя о готовности предоставить скидку в 25%. Киев не спешит хвататься за этот «спасательный круг»: в руководстве НАК «Нафтогаз» выдвигают то ультиматум, то просто несут бред. А ведь есть риск остаться не то что без транзита, а еще и без реверса. И тогда будет настоящая перемога - закупки сверхдорого газа из США в малых дозах. Но - по порядку.

Еще во время избирательной кампании было очевидно, что вопрос энергетики станет для нового президента одним из приоритетных. Перманентный рост тарифов и долгов за «коммуналку», срыв отопительного сезона, «газовые бунты» - цена «энергетической независимости» оказалась слишком высокой.

Некоторые кандидаты на высший государственный пост открыто предлагали положить конец извращенной практике реверсных поставок, когда российский газ Украина получает через польских, венгерских, словацких посредников.

Накануне запланированных на 21 июля парламентских выборо Бойко и глава политсовета «Оппозиционной платформы» Виктор Медведчук снова встретились с Миллером, а тот подтвердил готовность вести диалог: «Мы готовы начать переговоры по подготовке соглашения по поставкам российского газа, которые обеспечивали бы уровень цены на 25% ниже у конечного потребителя, чем сейчас».

Читать далее...
Tags: Газ, Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Зачем американцам газовая труба

    Associated Press поделилось "инсайдом" о тайных планах захвата украинского "Нафтогаза". Если помнить географию, то подобные…

  • И что там в Датском королевстве?

    Something is rotten in the state of Denmark О том, что "прогнило что-то в Датском королевстве", сотни лет назад говорил Марцелло. И…

  • Президент Путин "успокоил" Зеленского

    Владимир Путин заявил о готовности на год продлить контракт с Украиной на транзит газа, если не будет заключено новое соглашение. Москва готова…

  • «Газпром» нашел управу на Данию?

    Дания не сможет отменить строительство «Северного потока-2» — если она не выдаст разрешение на прокладку труб в своих…

  • Болгары предали Украину

    Наиболее не дружащие с головой товарищи, которые нам совсем не товарищи, утверждают, что Болгария предала Украину. Это довольно странно, так как для…

  • Газ за Донбасс

    Суд ЕС ограничил доступ «Газпрома» к мощностям трубопровода Opal — сухопутного отвода от первой нитки «Северного…

  • Вот вам наш вонючий газ!

    Литва снова закупает российский сжиженный природный газ (СПГ) с проекта «Ямал СПГ», хотя официально стремится снизить свою энергетическую…

  • Великая СПГ-держава

    По объему поставок этого вида топлива на европейский рынок Россия уже несколько месяцев превосходит Соединенные Штаты, уступая первенство лишь…

  • СПГ из России - основа «энергонезависимости» от России

    Поставки российского СПГ в Литву стали нормой - его покупают напрямую и через посредников, через частные и государственные компании. Все в Литве…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments