Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Пуп украинской земли

«Газпром» предлагает  обсудить прямые закупки газа, заявляя о готовности предоставить скидку в 25%. Киев не спешит хвататься за этот «спасательный круг»: в руководстве НАК «Нафтогаз» выдвигают то ультиматум, то просто несут бред. А ведь есть риск остаться не то что без транзита, а еще и без реверса. И тогда будет настоящая перемога - закупки сверхдорого газа из США в малых дозах. Но - по порядку.

Еще во время избирательной кампании было очевидно, что вопрос энергетики станет для нового президента одним из приоритетных. Перманентный рост тарифов и долгов за «коммуналку», срыв отопительного сезона, «газовые бунты» - цена «энергетической независимости» оказалась слишком высокой.

Некоторые кандидаты на высший государственный пост открыто предлагали положить конец извращенной практике реверсных поставок, когда российский газ Украина получает через польских, венгерских, словацких посредников.

Накануне запланированных на 21 июля парламентских выборо Бойко и глава политсовета «Оппозиционной платформы» Виктор Медведчук снова встретились с Миллером, а тот подтвердил готовность вести диалог: «Мы готовы начать переговоры по подготовке соглашения по поставкам российского газа, которые обеспечивали бы уровень цены на 25% ниже у конечного потребителя, чем сейчас».

Читать далее...
Tags: Газ, Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Северный поток - 2 достроят, но не завтра

    Глава Газпрома Алексей Миллер заявил об отсутствии технологических препятствий к завершению «Северного потока-2». По его словам, все…

  • Газовая резня-2020: тяжелый год "Газпрома"

    Нет, речь не о Северном потоке-2, хотя и это проблема. Главное - переизбыток накопленного в ожидании несостоявшейся войны запасов газа, в т.ч и…

  • Сначала курим свои...

    Как свидетельствуют данные компании «Оператор ГТС Украины», транзит российского газа через Украину с начала 2020 года упал в 5,3 раза по…

  • Конкурент не конкурент

    Вчера Греция, Израиль и Кипр подписали трехстороннее соглашение о начале строительства Восточно-Средиземноморского газопровода (EastMed). Процедура…

  • Первый пошёл!

    Сегодня Болгария начала получать наш газ из газопровода «Турецкий поток», сообщает компания «Булгаргаз». В декабре 2019 года…

  • Европе дадут газу 1 января

    Россия и Украина подписали все соглашения по газу, сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер. Документы, обеспечивающие транзит…

  • Дайте Европе газу!

    Россия и Украина подписали мировое соглашение в инвестиционном арбитраже. Это позволит заключить долгосрочные договоры на транзит топлива.…

  • Газовый контракт РФ и Украины заключен

    4-х дневный переговорный марафон с Газпромом в Вене закончился, - глава Оператора ГТС Макогон Украина и РФ ранним утром в понедельник, 30…

  • Этот наш вонючий газ: кто выиграл и о чем на самом деле договорились

    А ведь русские опять и снова нанесли подлый удар в спину мирно дремавшей "під ялинкой біля хати" непорочной девице Украине. Договор о…

promo ordinary_joe_1 22:25, yesterday 188
Buy for 110 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments