Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Героизация коллаборантов выгодна Западу

Прибалтбюро сообщает:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/59/Adolfas_Ramanauskas-Vanagas.jpg/800px-Adolfas_Ramanauskas-Vanagas.jpgРассказывает председатель «Социалистического народного фронта Литвы» Гедрюс Грабаускас:

ЕСПЧ поддержал пояснения Верховного суда Литвы о том, что «системное уничтожение партизан» может являться геноцидом всего народа, а также отклонил жалобу бывшего сотрудника КГБ Станиславаса Дрелингаса, признанного виновным в геноциде за участие в операции по задержанию лидера «лесных братьев», пособника нацистов Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса.

«Решение ЕСПЧ несколько неожиданно, однако, с другой стороны, не стоит забывать, что в Европе и за океаном есть влиятельные силы, которым выгодно поддерживать линию фашизма в странах Балтии. Тот же Ванагас имел союзников в США — советские спецслужбы выследили преступника именно благодаря найденным у него американским купюрам», — сказал Грабаускас.

В Клайпедском университете установили мемориальную доску в честь Ванагаса, несмотря на его причастность к убийствам около 8 тысяч мирных жителей, в том числе детей. Пособник нацистов сам участвовал в так называемых «военно-полевых» судах и лично выносил смертные приговоры мирным жителям Литвы.

Но, как и сегодня на руинах Украины, достаточно убивать "ради борьбы за освобождение от российского рабства" и оправдание гарантировано - тот же убийца Стерненко на свободе. Равно как и Белицкий - депутат.

https://www.rubaltic.ru/news/12032019-lider-litovskoy-oppozitsii-evrope-i-ssha-vygodno-podderzhivat-fashizm-v-pribaltike/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Денег нет и не будет

    Прибалтбюро сообщает: Горько об этом писать /вру/, но с горечью вынужден констатировать - Прибалтику постигла еще одна невосполнимая утрата /а это…

  • "Россия — как злая бывшая супруга"

    Трудно сказать, преследовала ли автора исследования "злая бывшая супруга" или он находится под впечатлением "Покровских ворот",…

  • Гладко было на бумаге...

    О бессмысленности и убыточности проекта скоростной магистрали из Польши сквозь все прибалтийские лимитрофы в сторону Финляндии /отделенной Финским…

  • Тем временем в "цивилизованной" Европе...

    Прибалтбюро сообщает: Для многих в России, особенно выросших в СССР, Прибалтика остается примером успеха. "Вольные" и…

  • Минск прям захлестнула волна протестов

    О том, как именно захлестнула и кого, чуть ниже. А пока признания одного из тех, кто этих "захлёстывателей" кормит и воспитывает. Литва…

  • Выродок европейский, обыкновенный

    "Настоящие сепаратисты – это украинцы и литовцы" Йонас Охман Одну из стен вильнюсского рабочего кабинета Йонаса Охмана украшает…

  • Проклятая русская пропаганда слишком эффективна!

    Прибалтбюро сообщает: Если опубликованное в час ночи исследование "Литва? Не знаю такой" доказало, что в ЕС меньше знают о Литве, чем мы о…

  • Литва? Нет, не знаем такой

    Прибалтбюро сообщает: Вы можете сколь угодно долго грезить о величии собственного государства, его роли и значении в природе. Но не стоит…

  • Выжить можно, но сложно

    Прибалтбюро сообщает: В эфире дискуссионной передачи «Точки над „i“», выходящей на латвийском телеканале LTV7, прозвучала…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments