Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Окончательный ответ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что российские зенитные ракетные комплексы С-400 будут поставлены в июле, сообщает турецкий телеканал NTV.

«Я не говорю, что Турция приобретет С-400. Я говорю, что Турция уже их купила, это завершенное дело. Они будут поставлены в следующем месяце», — сказал глава государства. Он добавил, что Турция не собирается получать разрешения от кого-либо для обороны страны. «Мы просили США продать свои системы, но они ответили отказом».

https://cdni.rt.com/russian/images/2018.03/article/5aa13bff370f2c7b198b45ae.jpg
Ранее и.о. заместителя советника министра обороны США по политике в отношении Европы и НАТО Эндрю Уинтерниц назвал покупку Турцией С-400 неприемлемым риском для США.

Американцы несколько раз выдвигали туркам ультиматум: если Анкара не откажется от приобретения российских ЗРК, Вашингтон не будет поставлять ей истребители  F-35.

Соглашение о поставке Анкаре четырех дивизионов С-400 было достигнуто в сентябре 2017 года. Стоимость контракта 2,5 миллиарда долларов.

https://lenta.ru/news/2019/06/13/erdd/
Tags: Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Враги турецкого народа

    Опыт Турции по пресечению антигосударственной деятельности не может не вызывать уважения. Никакого уважения к формальным проявлениям демократии нет -…

  • Новая Османская империя Эрдогана

    Турецкий государственный телеканал TRT1 показал в эфире прогноз относительно расширения сфер влияния Анкары, подготовленный ранее американской…

  • ЕС угрожает утопить экономику Турции в Средиземном море

    Главы МИД трех крупнейших экономик Европы высказались за введение санкций, если Турция не изменит своего поведения в Восточном Средиземноморье.…

  • В Турции судят путчистов

    Турецкий суд сегодня вынесет приговоры почти 500 подозреваемым в ходе одного из главных судебных процессов, связанных с попыткой государственного…

  • ЕС угрожает Турции санкциями

    Эрдоган пока лишь ухмыляется - у него богатый опыт борьбы с евробюрократами - пока те между собой договорятся, он многое успеет. Между тем,министр…

  • Турок хоронит НАТО

    Турция скоро выйдет из НАТО, а саму организацию вполне можно назвать развалившейся. Такое мнение высказал глава Ассоциации евразийских правительств…

  • Для Турции пробил час грубой и открытой силы

    Турция становится не просто «неудобным» союзником Европы, а ее соперником. Эрдоган поворачивается к Европе спиной. Турецкий лидер грезит…

  • Землетрясение и цунами в Турции

    По о меньшей мере десять домов в турецком Измире разрушено в результате мощного землетрясения в Эгейском море. Пострадали здания в районе Байраклы в…

  • Эрдоган преткновения

    На днях Эрдоган посоветовал Макрону обратиться к психиатру. Дословно я ужи не помню, что именно сказал турок, но суть в том, что он всего лишь…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment