Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Окончательный ответ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что российские зенитные ракетные комплексы С-400 будут поставлены в июле, сообщает турецкий телеканал NTV.

«Я не говорю, что Турция приобретет С-400. Я говорю, что Турция уже их купила, это завершенное дело. Они будут поставлены в следующем месяце», — сказал глава государства. Он добавил, что Турция не собирается получать разрешения от кого-либо для обороны страны. «Мы просили США продать свои системы, но они ответили отказом».

https://cdni.rt.com/russian/images/2018.03/article/5aa13bff370f2c7b198b45ae.jpg
Ранее и.о. заместителя советника министра обороны США по политике в отношении Европы и НАТО Эндрю Уинтерниц назвал покупку Турцией С-400 неприемлемым риском для США.

Американцы несколько раз выдвигали туркам ультиматум: если Анкара не откажется от приобретения российских ЗРК, Вашингтон не будет поставлять ей истребители  F-35.

Соглашение о поставке Анкаре четырех дивизионов С-400 было достигнуто в сентябре 2017 года. Стоимость контракта 2,5 миллиарда долларов.

https://lenta.ru/news/2019/06/13/erdd/
Tags: Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo mgu68 октябрь 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment