Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Взрыв на танкере в Оманском заливе

На борту танкера Front Altair, пострадавшего в Оманском заливе в результате возможной атаки, находились 11 граждан России, сообщил представитель норвежской компании Frontline Пэт Адамсон.

По его информации, на судне также были 11 филиппинцев и один гражданин Грузии. «Они все в порядке и в безопасности», — добавил Адамсон.



По некоторым сообщениям, танкер Front Altair, принадлежащий норвежской компании Frontline, затонул. Ранее в четверг, 13 июня, его атаковали в Оманском заливе. Об этом сообщает телеканал "Аль-Маядин". 

В то же время представители Frontline указывают, что взрыв на борту Front Altair и начавшийся вслед за ним пожар преждевременно считать результатом нападения. В компании отметили, что пока не было возможности узнать детали произошедшего от экипажа, а в СМИ появилось множество спекуляций.

Front Altair выполнял заказ для тайваньской госкомпании CPC Corp и перевозил 75 тысяч тонн нафты (побочный продукт нефтепереработки). Сообщалось, что он стал одним из двух танкеров, которые были атакованы в иранских водах Оманского залива. По некоторым данным, в судно попала торпеда.

Второй пострадавший танкер принадлежит японской компании Kokuka Courageous. Он перевозил метанол.

Месяц назад — 13 мая — Саудовская Аравия сообщила, что два ее нефтяных танкера были повреждены в результате диверсии. Еще два коммерческих судна пострадали в тот же день в районе порта Фуджейра в ОАЭ — одного из крупнейших нефтяных портов мира. Информации о том, кто стоял за атаками, пока не поступало, но янки традиционно винят Иран.



Хотя как раз иранцам любые нападения на суда невыгодны именно потому, что виновными всегда называют именно их и к ним же применяют санкции. А вот для США подобные атаки крайне выгодны и по причинам их иранофобии (а нападения на суда всегда происходят после того, как янки начинают очереной походпротив Ирана), и для повышения цен на нефть. Ведь при низких ценах на неё, добыча сланцевых нефти и газа в США становится убыточной и о каком-либо экспорте придется забыть.

В отличии от России, которая двумя руками "за" высокие цены, но и при 40-50 долларах за баррель получает огромные прибыли.

В отличие от США и той же Саудовской Аравии.
Tags: Иран, Нефть, Происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ворота в ад

    Беззастенчиво завышая количество жертв «советской оккупации», эстонские историки попутно преуменьшают число жертв нацистской…

  • «Нас одурманила злоба к России»

    Польские политики занимаются самообманом, убеждая себя в том, что являются частью Запада и противопоставляя себя России, заявил в своем последнем…

  • Катастрофа на южном фронте Карабаха

    Азербайджанская армия вторые сутки демонстрирует уже не количественное и огневое, а именно качественное превосходство над противником. На южном фасе…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment