Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Крик лукавой души

Фрагмент интервью телеканала "112 Украина" с директором Института стратегических исследований "Новая Украина" Андреем Ермолаевым:

"У нас столько разговоров о российской агрессии, о Кремле, фактажа, связанного с происходящим на Донбассе, что у меня вопрос: а сколько политиков, философов, социологов, преподавателей сейчас в реальном контакте с российской гуманитарной элитой? Или мы общаемся только с собой? Или мы считаем, что кроме Путина, Кремля, помощника Путина вообще в России никого нет?

https://img.tsn.ua/cached/1533909403/tsn-7fb3ba3a1c366fde98f9c353dffa928f/thumbs/990x540/d4/35/9e1d5b47885b74865cbb9969cf2c35d4.jpeg

Это парадокс, но для того чтобы общаться даже с коллегами, которые сохранили трезвый ум и критическое сознание, приходится втайне проводить скайп-конференции.

Для того чтобы хотя бы установить общий язык, потому что там тоже огромное количество людей, которые переживают по-своему трансформации, происходящие в России, которые не принимают войны, считают ее неоправданной, братоубийственной и ищут эту самую кнопку "стоп". Так, может, в этом тоже должны состоять наши первые шаги?

Почему только минская группа? Почему нет площадки, которую мы могли бы создать на основании двух, еще сохраняющих какую-то объективность телевизионных медиаканалов на постоянной основе? Что мешает это сделать?"

Как это "Что?" Майданные власти и захватившие власть националисты. Да собственно, и вся политика после развала СССР была направлена исключительно на прекращение любых связей с Россией.

Я прекрасно помню, как на границе начали появляться именно украинские погранцы и таможни, как начинали шмонать поезда и клянчить деньги. Россия еще года два этим маразмом не заморачивалась, доверив легитимизацию развала южным придуркам, резавшим по-живому.

Логика же проста - десяткам миллионов ограничить всё и везде - а чиновники и олигархи прекрасно общаются и торгуют с Россией и сегодня.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И доской по голове...

    - Президент Латвии - это пешка, премьер Великобритании - это конь, канцлер Германии - это ладья, президент США - это ферзь… - А президент…

  • Как Алиев и Пашинян Карабах разделят

    "Успехи" армян на фронте неизбежно вынудят "гордых горцев" договориться о разделе территории, которую своей кровью выгрызли в 90-х у Азербайджана их…

  • Есть что-то от головы? Путешествия!

    Если хочешь повидать изнанку Мира - путешествуй с ГРУ! Еще пару десятилетий назад туристы частенько тайком вырисовывали “здесь был…

promo mikle1 dezember 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment