Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Дело против Порошенко стартовало

http://hubs.ua/wp-content/uploads/2016/03/NKRE.jpg

Конституционный суд Украины (КСУ) признал неконституционными несколько положений закона о деятельности образованной при  Порошенко Национальной комиссии по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), сообщает «Зеркало недели».

По решению КСУ, обжалованию не подлежщему, образовав данную комиссию, Порошенко вышел за пределы президентских полномочий, поскольку конституция не наделяет его правом формирования таких органов и не дает ему право назначать и увольнять членов НКРЭКУ. Также суд постановил, что определенный законом статус комиссии не соответствует Конституции.

Дело рассматривалось по представлению 46 депутатов Верховной Рады. «Европейская правда» отмечает, что в течение 2018-2019-х годов, когда пост председателя Конституционного суда занимал Станислав Шевчук (был уволен после выборов в мае этого года), процесс был фактически заблокирован. Считалось, что КСУ таким образом «подыгрывает Порошенко».

«Зеркало недели» напоминает, что в период президентства Порошенко деятельность НКРЭКУ была связана со множеством скандалов: так, ее обвиняли в принятии решений в интересах Порошенко, его окружения и групп олигархов.

НКРЭКУ подчинена напрямую президенту. Решениями этой структуры на Украине в последние годы, в частности, неоднократно повышались тарифы для населения на жилищно-коммунальные услуги.

Впрочем, тарифы будут повышаться независимо от судьбы Порошенко и НКРЭКУ.
Tags: Коррупция, Современная Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Современная Украина” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments