Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Раскол раскольников во славу Ватикана

Силен прадедушка в свои 90 лет, кои отметил еще 23 января сего года:

Почетный патриарх раскольничьей Православной церкви Украины дважды раскольник Филарет заявил, что не был ознакомлен с содержанием Томоса до его получения, а потому не принимает его. Громкое заявление прозвучало на форуме украинской интеллигенции, передает «Громадське». Он добавил, что ПЦУ после принятия томоса служит грекам.

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2018/06/25/regnum_picture_1529909687590691_big.jpg    Весьма точная аналогия.

Да хоть финнам - изначально было понятна, что верующим на Украине оно служить не будет - не для того его протаскивал Порошенко и янки. Варфоломей четверть века сопротивлялся - додавили. Теперь позорится.

«Этот томос мы не принимаем, потому что мы не знали содержания томоса, который нам дали. Если бы мы знали содержание, то 15 декабря не голосовали бы за автокефалию. Потому что нам не нужно переходить из одной зависимости в другую. Московский патриархат служит интересам Москвы, ПЦУ служит грекам. А кто будет служить Украине?» — заявил Филарет.

По мнению Филарета, Православная церковь Украины извне должна быть в статусе митрополии Константинопольского патриархата, а внутри — быть патриархатом, то есть Украинской православной церковью Киевского патриархата. Патриарх Филарет заявил, что будет бороться за церковь, «независимую от Москвы и Константинополя». В то же время глава ПЦУ раскольник Епифаний считает, что возвращение Киевского патриархата будет означать возвращение в изоляцию.

Также почетный Филарет объявил о решении созвать Поместный православный собор Киевского патриархата, хотя устав Православной церкви Украины такого права ему не дает. «Мы созываем поместный собор, на котором не утвердим решение того собора, который был 15 декабря 2018 года. Значит, он для нас не является обязательным. Этим мы покажем, что Киевский патриархат был, есть и будет. Собор мы созываем на 20 июня», — цитирует Филарета НВ со ссылкой на ВВС Україна.

Поместный собор — собрание церковных архиереев, священников и мирян, который может одобрять стратегические решения в церкви и отменять решения синода. Отметим, что предстоятель ПЦУ, митрополит Епифаний сейчас находится на Фанаре, где проводит переговоры с представителями Вселенского патриархата и лично с патриархом Варфоломеем.

В общем, раскол раскольников идет предсказанным путем. Что определяется недогосударством, в котором всё через ж..пу.

Цитаты: https://inosmi.ru/news/20190611/245254600.html
Tags: Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments