Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Секрет успешного спектакля - своевременный "ба-бах!"

Трамп летит в Токио. Летит без Болтона, который до этого успел провалить больше курируемых им направлений, чем провалили все предыдущие поколения Болтонов вместе взятые. Судя по всему, в Токио Трамп в т.ч. договаривается и о посредничестве Японии в урегулировании американо-иранского конфликта, который из волшебной палочки в руках Дональда уже успел превратиться в увесистую гирю.

В Иран с визитом и посредническими полномочиями отправляется премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

За всей этой чехардой с гастрономическим интересом следят вашингтонские "ястребы", саудиты и Израиль.

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/64544993_2263740673887390_7474753604973232128_n.jpg?_nc_cat=106&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=0ba70e7ce910f62519eed01242769ad2&oe=5DC66F22

Дальше появляются два танкера, на которых, согласно последующему заявлению министерстве торговли Японии, был груз, "связанный с Японией".

Танкер намба ван - Kokuka Courageous, зарегистрированный в Панаме и принадлежащий японской транспортной компании. Танкер перевозил метанол из Саудовской Аравии в Сингапур.

Танкер намба ту - Front Altair. Он принадлежит норвежской компании Frontline и ходит под флагом Маршалловых Островов. Танкер шел с грузом нефтехимического сырья из ОАЭ на Тайвань.

13 июня в Оманском заливе - трах-тибидох! - внезапно на обоих танкерах происходят взрывы и пожары. СМИ, захлебываясь от восторга, сообщают, что танкеры подверглись торпедной атаке и один  даже успел затонуть.

Судовладельцы, пребывая в некотором офиге, говорят, что на кораблях, конечно, случились качественные бабахи, но никаких торпед не было. Что случилось - полное х/з, но про торпеды никто из членов экипажа ничего не говорил. Равно как и про мины. Равно как и вообще про факт какого-то нападения. Просто внезапно случился трах-тибидох с сопутствующим пироэффектом. Кстати, ни один из танкеров не затонул.

"Затонул, затонул! От торпед и мин! Нам лучше видно!" - хором скандируют СМИ и смотрят на Штаты. Штаты с недобрым прищуром смотрят на Иран. СМИ тоже начинают с недобрым прищуром смотреть на Иран, предварительно, ввиду торопливости и несознательности, пару раз с недобрым прищуром посмотрев на саудитов. Но саудиты всем Эр-Риядом немедленно делают Большие Удивленные Глаза Потомственной Невинной Девственницы и СМИ всем табором быстро бегут с недобрым прищуром смотреть на Тегеран. Это сделать было совсем не трудно, так как на всем пути кто-то заботливо расставил англоязычные таблички, на которых с американским акцентом было написано "Тегеран - там!"

Тем временем иранцы спасают экипаж горящего "норвежца", включая входивших в него россиян. Американцы на всех парах тоже бросаются всех спасать, но так разгоняются, что трижды всем эсминцем проносятся мимо горящего "норвежца"... В общем, с него никого янки спасти не успевают. Приходится им с горя спасать экипаж "японца", на борту которого россиян не было. Вот такое совпадение, ога. При этом янки еще и разглядели на борту горящего японского танкера целый пучок невзорвавшихся магнитных мин характерной национально-иранской формы. Примечательно, что кроме экипажа американского эсминца этот пучок никто не заметил...

Дальнейшая реакция:
- японское правительство (в воздух) - "Ну охуеть!";
- Абэ (Штатам) - "Полный банзец! Да они охуели!";
- Штаты (Тегерану) - "Да-да, они охуели!"
- министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф (алаверды) - "Штаблядь? Сами вы охуели! Пардон... Мы испытываем серьезное беспокойство по поводу этого инцидента, который подозрительно совпал с визитом в Тегеран премьер-министра Японии Синдзо Абэ".
- МИД России (кротко) - "Нам уже выражать серьезную озабоченность?";
- Все (хором) - "ДА!!!"

МИД России выражает. Зрители аплодируют. Танкеры празднично горят. Цена на нефть бежит вверх. Дождавшись, когда она заберется на чердак, Минфин РФ врывается в МИД РФ и от избытка чувств устраивает там знойные танцы на столах.

Иран чувствует себя звездой, которая в шоке.

Госсекретарь США Майк Помпео: "США считают, что Иран ответственен за нападения на танкеры в Оманском заливе!" По словам Помпео, это мнение основано "на данных разведки, использованном оружии, уровне знаний, необходимых для проведения такой операции, недавние аналогичные атаки на суда и тот факт, что ни у одной прокси-группы в регионе нет такого уровня подготовки для проведения такого уровня операций".

Иран - "Но бля..."

Штаты - "Отнюдь!"

Трамп скорбно строчит в Twitter: "Я очень благодарен премьер-министру (Японии Синдзо) Абэ, что он поедет в Иран и встретится с аятоллой Али Хаменеи, но я лично считаю, что сейчас рано даже думать о заключении сделки. Они (Иран) не готовы, и мы тоже!"

За портьерой Овального кабинета Болтон из горла тянет кошерный бурбон, многозначительно подмигивает себе сразу двумя глазами и на мотив "Sexbomb, sexbomb, you're my sexbomb" напевает "Дип стейт, дип стейт!.."

Я ничего не пропустил?

Ах, да. Истек срок иранского ядерного ультиматума.

Андрей Союстов
Tags: Иран
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment