Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Цены в США и Литве: жадность делает свое дело

Депутат парламента и бывший посол Литвы в США Жигимантас Павилёнис пришел в ужас от цен у себя на родине. Политик уверен, что не стоит во всем винить небольшой рынок - виной всему жадность.

"Я не думаю, что виноват небольшой рынок. Нужно во всем винить жадность и отсутствие контроля. Сети стали такими большими, что фактически стали влиять на политику", - сказал в интервью LNK Павилёнис.

https://g3.dcdn.lt//images/pix/880x550/yRaPpTWNHiM/file59485927_abd29869.jpg

Он несколько лет жил в США, где скидки торговцы делают намного большие, чем в Литве.

"Костюм в Литве стоит в 2-3 раза дороже, чем в Америке. Я спокойно могу купить хороший костюм за 200 долларов, это 150 евро. Попробуйте здесь купить за такие деньги... А что уже говорить о скидках, которые там бывают очень большими, там и за десятки долларов иногда можно купить" - сказал он.

Журналист Доминикас Рамонас был в США минувшим летом. Он рассказал, что в Лас-Вегасе самые дорогие фирменные джинсы стоят всего 56 долларов, а в подарок к ним покупатель получает еще две пары.

"Маржа жадности велика. Почему бы не предложить честным сетям, если такие остались, напрямую назвать свои наценки... Скажите, сколько вы накинули к первоначальной стоимости", - сказал Павилёнис.

"Если хорошие ботинки в Литве стоят сотни евро, то в Америке таких цен просто нет. Там все дешевле и в долларах, и качество намного лучше, поскольку у нас очень дорогая обувь, одежда дороже, а зарплаты у людей там в 10-20 раз больше", - сказал депутат.

К словц, подобное характерно не только для Литвы. Впрочем, другие государства и доллары не печатают, и живут все больше на свои.

https://ru.delfi.lt/news/live/deputat-sravnil-ceny-v-ssha-i-litve-zhadnost-delaet-svoe-delo.d?id=76907151
Tags: Уровень жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БПЛА против министра обороны Карабаха

    Предвыборное хвастовство Трампа, обещавшего "с лёгкостью прекратить войну в Карабахе" вдребезги и пополам разнесла выпущенная азербайджанским…

  • Убит министр обороны Ккарабаха /видео/

    Азербайджанские СМИ сообщили о гибели министра обороны и командующего армией обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Джалала…

  • Экономные британские грязнули

    Я уже не раз писал о том, что чистоплотность не является сильной стороной западноевропейцев. Не все там, конечно, ходят грязные и вонючие, но...…

  • Кардинал, кокаин и оргия с педерастами

    Жандармерия Ватикана в квартире 49-летнего Луиджи Капоцци, секретаря итальянского кардинала Франческо Коккопальмерио, прервала гей-оргию,…

  • Армения начала признавать потери

    Протурецквя террористическая группировка "Фиркат аль-Хамза" объявила о смерти Адель аль-Шахира, одного из своих командиров. Об этом…

  • Президент Белоруссии в изгнании ВЕРИТ!

    Президент Белоруссии в изгнании обратилась к людям, которые поддержали забастовку, и заявила, что сила солидарности "испугала режим". "Эта сила…

  • Малоросс 27 октября

    Стратегическая наступательная конфигурация у российских границ Полный раскол: «Слуги народа» для двух Украин Американская…

  • Война БПЛА в небе Карабаха

    На самом деле история беспилотной авиации насчитывает более ста лет. Первые БПЛА появились еще до начала Первой мировой, хотя и не успели принять в…

  • Лучший анекдот о Карабахе

    Президент США Дональд Трамп выразил уверенность в том, что соглашение о режиме прекращения огня в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном,…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments