Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Попугай сам настаивает брагу

Мотивы запоя у попугая остались для хозяев непознанными. Жизнь его тяжелой не назовешь, жена от него не уходила, тирана начальника над ним тоже нет. А вот, поди ж, запил.

История про попугая алкоголика, научившегося готовить брагу, об уникальной птице. Как мог попугай додуматься до такого? Или это та самая непознанная нами реинкарнация. Душа алкаша в новой жизни переселилась в птицу и вот вам результат – попугай алкоголик. Он бы и самогон варил, допусти его к огню.

Хозяева даже сначала не поняли, что с птицей происходит. Необъяснимые перепады настроения, то всех люблю, то всех ненавижу, заставили внимательнее присмотреться к попугаю. Чем живет, чем дышит, что ест и пьёт.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1062011/pub_5cee90f1d0f1b600b042d043_5cee9106b10fd700af25c578/scale_1200
А он, оказывается, тщательно пережевывал яблоки и груши, которые давали ему, а мякиш бросал в миску с водой. И никого, желающих убраться в клетке, не подпускал к ней. Стоял за непонятную мутную субстанцию насмерть, как принято говорить. Через несколько дней миска с жидкостью опустошалась в один момент.

Хозяева догадались, что попугай научился готовить и настаивать брагу. У кого, как научился? В семье никогда не увлекались подобной химией. Попугай сам освоил технологию, сам настаивал, сам выпивал забродившую массу и сам ловил кайф. Всё сам.

Кайф выплескивался из попугая пьяницы душераздирающими криками, скопированными, наверное, ещё его предками у дерущихся диких бабуинов. И прочими, непотребными, для воспитанной птицы, вещами. К его клетке, в минуты пьяного угара, и близко лучше было не подходить. Перед хозяевами представал страшный терминатор, а не попугай. Карандаши перекусывал одним щелчком клюва. Пытался тоже самое проделать с прутьями ненавистной клетки. Разве что не орал: «Свободу, свободу, попугаю!».

Когда в миску, помимо яблок и груш, попугай стал добавлять щепки от карандашей, хозяева поняли, что, с производства браги, он перешёл на коньяк…

Танюшка О. https://zen.yandex.ru/media/o_zhivotnykh/popugaialkogolik-sam-nauchilsia-nastaivat-bragu-5cee90f1d0f1b600b042d043
Tags: Улыбнуло
Subscribe

Posts from This Journal “Улыбнуло” Tag

  • Как немец в Литве права получал

    Во всём виноват проклятый совок! "Нас, немцев, воспитывают так, что мы всегда считаем себя виноватыми. Если что, можете писать мне письма, по…

  • И ведь не обманул!

  • Красная таблетка

    К первому общению Владимира Зеленского с Владимиром Путиным по телефону Зеленский деловито потер ладони и, взяв со стола бутылку водки, отточенным…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment