Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Идёт война торговая, всемирная война

Трамп и Ко никак не угомонятся. Мало им санкций против России, Китая, Ирана и т.д., постоянных угроз Турции и той же Индии, нагибания ЕС по всем вопросам (санкций, торговли, строительства газопровода), так им еще и расширения списка врагов подавай. Хотели - получили.

Индия ввела дополнительные пошлины на 28 товаров, ввозимых из США. Документ, подготовленный Министерством финансов, опубликован на портале правовой информации Gazette of India.

https://tvoi54.ru/upload/000/u9/284/0509a4bc.jpg

Пошлины начали действовать с воскресенья, 16 июня. Речь идет, в частности, о таких товарах, как миндаль, яблоки и грецкие орехи. Звучит не очень серьезно, но начинать надо с малого. В конечном итоге верблюду хребет сломал один последний прутик.

Ранее Трамп решил лишить Индию и Турцию торговых льгот в рамках Генеральной системы преференций (ГСП). Как объяснил американский лидер, решение обусловлено тем, что «Индия не смогла гарантировать Соединенным Штатам, что она обеспечит равный и приемлемый доступ к рынкам». Турцию лишили преференций из-за «уровня экономического развития» страны. Ну и угрозы санкций за покупку Дели русского оружия, включая контракт на пресловутые С-400...

Стороны начали обмениваться пошлинами еще в прошлом году, после того как Трамп ввел дополнительные сборы на все поставки алюминия и стали в США. В ответ Индия пообещала, что примет ответные меры, увеличив пошлины на импорт 30 американских товаров.

В общем, янки молодцы, число их врагов множится, и множится быстро. А в нынешнем капиталистическом мире самый верный враг - это враг, которого ударили по кошельку.

Так держать!
Tags: Индия, Санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот это да, вот это да!..

    Обычно Венеция страдает от наводнений, но в этом году из-за рекордных отливов многие венецианские каналы остались без воды. В результате многие…

  • Хочешь жить – спасай Израиль!

    Эдуард тополь - талантливый и плодовитый писатель. Паразитирует на политических проектах. Прекрасно понимает, что главное - вовремя написать. В…

  • Но это же наши сукины дети!

    В МИД Саудовской Аравии заявили, что заключение американских разведчиков по делу об убийстве журналиста Джамиля Хашогги, особенно о причастности…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments