Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Вильнюс снова подарил Хунте миллион патронов

Киевский режим получил от Литвы в подарок неиспользуемые боеприпасы к стрелковому оружию стоимостью около 256 тысяч евро. Минобороны, самолеты ВВС Хунты вывезли около миллиона патронов к автоматам и пулеметам советского производства, которые больше не состоят на вооружении в армии Литвы. Боеприпасы переданы в рамках двустороннего договора о сотрудничестве в сфере обороны для подготовки и обучения украинских военных к совместным операциям с НАТО и ЕС.

Учитывая априори не подходящие под стандарты НАТО боеприпасы, обоснование демонстративно лживое. Не говоря уже о количестве - миллион патронов не учения, а как раз маленькая война.
https://baltnews.lt/images/101883/61/1018836180.jpg
Еще в 2014 году, сразу после переворота, Вильнюс и Киев договорились о поставках вооружения на Украину. 

В декабре прошлого года президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что республика увеличит военную и гуманитарную помощь Киеву. Всего за последние четыре года Вильнюс выделил режиму около 13 миллионов евро в качестве поддержки.

Литва спонсирует Украину оружием

Согласно данным информагентства Reuters, за 2016 год Вильнюс предоставил Киеву порядка 150 тонн боеприпасов. Большую часть из них составили патроны калибра 5,45 для АК-74. Вильнюс не смущает тот факт, что поставки вооружения и боеприпасов, а также оказание иной военной помощи противоречат международным усилиям по разрешению ситуации в Донбассе в рамках соблюдения Минских договоренностей. Это ведь де-юре, а де-факто все делается именно для продления существующего статус-кво.

В 2017 году литовские власти заявили о передаче Киеву вооружений и боеприпасов общей стоимостью 1,93 млн евро. Таким образом, Литва поставила более семи тысяч автоматов Калашникова, почти два миллиона патронов, более 80 пулеметов, несколько минометов, противотанковое оружие и другую военную технику.

В апреле того же года министр обороны страны Раймундас Кароблис заявил, что Киев в 2015–2016 году получил от Вильнюса 150 тонн военного снаряжения.

За подобными решениями стоит скрытый механизм поддержки Хунты американскими политическими кругами, которые не добились от президента США отправки летального оружия. Несколько десятков Джевелинов погоды ведь не делают.

"Дело в том, что армия Литвы, образовавшаяся после 1991 года, имела у себя на вооружении советские образцы. Когда они вступили в ЕС, постепенно это оружие было сдано на склады, и они начали получать образцы вооружения стран НАТО. Главный момент здесь заключается не в стоимости вооружения, а в механизме его передачи Украине. Это скрытый механизм поддержки Украины конгрессменами из США, которые не смогли пока добиться от Дональда Трампа прямых поставок оружия", – сказал Леонков.

В прошлом году правительство Литвы заявило о намерении в 2019 году выделить из своего бюджета около миллиона евро на поддержку режима. Выделенные финансовые средства будут потрачены на восстановление школ, водопроводов и строительство контрольно-пропускных пунктов. Таким образом, ведя "политику ханжества", балтийская республика выделит деньги на восстановление Донбасса, который был разрушен в том числе их же оружием.

https://baltnews.lt/vilnius_news/20190617/1019215954/million-patronov-zachem-litva-podarila-ukraine-sovetskoe-oruzhie.html
Tags: Прибалтика, Хунта
Subscribe

Posts from This Journal “Хунта” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment