Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Газ есть, он не может не есть

Начальник департамента "Газпрома" Сергей Кузнец максимально политкорректно объяснил, что Украина не Евросоюз.

"Нас много раз призывали к заключению контракта на европейских условиях, но это действительно, на мой взгляд, пока невозможно. Потому что у Украины еще нет тех институтов, которые могли бы полноценно выполнять те функции, которые мы традиционно, работая в Европе, ожидаем от таких институтов как регулятор, транспортный оператор".
https://kor.ill.in.ua/m/610x385/2350969.jpg
Проще говоря, примите и выполняйте сначала весь комплекс законодательных норм ЕС, а потом просите, а не требуйте, соответствующего отношения. Россия никак не Евросоюз, и ничего, не парится.

Член правления Газпрома добавил, что "без понимания того, кто твой контрагент, действительно очень сложно строить какие-то предпосылки или предположения в отношении будущего транзитного контракта".

Позиция беспроигрышная. ЕС хочет получать газ из России, Россия готова его продавать. Желания и хотелки посредников здесь вторичны, как бы в Киеве ни бредили своим всемогуществом.

Накануне Киев предупредил ЕС о возможном газовом кризисе. Киев призывает европейские страны готовиться к "мрачному сценарию", так как Россия продолжает откладывать дату проведения переговоров о транзите газа через украинскую ГТС.

Новый раунд переговоров должен был пройти в мае, однако на прошлой неделе стало известно, что рассмотрение вопроса отложено на сентябрь 2019 года. Когда на остатках Украины пройдут выборы и все окружающие увидят первые результаты.

Точно также и МВФ тормозит переговоры о кредите, и даже немцы откладывают конференцию по Украине "на после выборов".
Tags: Газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment