Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Слуцкий десант против лживого «Ледокола»

«Воздушно-десантные войска предназначены для наступления. Это аксиома, которая в доказательствах не нуждается», — начинал Суворов-Резун главу своего первого фейка про историю Второй мировой. Для начала скажем, что предназначение воздушных десантов для наступления вовсе не аксиома.

Слуцкий десант

Первый в Великой Отечественной войне воздушный десант Красная армия высадила в Белоруссии, в районе Слуцка, уже в первые дни войны. Речь о 214-й воздушно-десантной бригаде РККА. В это же самое время враг использовал воздушные десанты повсеместно и именно в ходе наступления. Но Красная армия тоже выбрасывала десанты. Об этом почти не говорят. И все они в 1941 году использовались при обороне, причем в ходе самого неудачного расклада сил для наших войск.



214-я воздушно-десантная бригада Белорусского Особого военного округа была сформирована из 47-й авиадесантной бригады особого назначения в городе Марьина Горка в 1938 году. Командиром бригады был назначен генерал-майор Алексей Федорович Левашов, до войны готовившийся по партизанской «линии Д» и ОСНАЗа.

Читать далее...
Tags: Великая Отечественная, Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments