Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

ЮАР - столица мирового футбола.

Черный апартеид в действии. Гордые африкаанеры в резервациях.
В то время как большинство жителей Южной Африки по-прежнему наслаждаются жизнью относительно богатой и привилегированной, количество бедных белых стабильно увеличивается последние 15 лет. Сейчас исследователи установили, что около 450 000 белых живут за чертой бедности, а 100 000 человек просто пытаются выжить в таких местах, как Коронейшен парк – бывшем лагере, где живут более 400 скваттеров. Ранее процветающие африкандеры, теперь вынуждены жить на краю общества, считают себя «жертвами обратного апартеида»1417 Трущобы для белых (Часть 2)

 Жители лагеря для бедных стоят в очереди за едой. (REUTERS/Finbarr O'Reilly)

1103 Трущобы для белых (Часть 2)

1. 57-летний Андре Коэтзи пьет кофе в лагере для бедных в Крюгерсдорпе 6 марта. После экономического кризиса для многих белых наступили тяжкие времена. (REUTERS/Finbarr O'Reilly)

270 Трущобы для белых (Часть 2)

2. 64-летняя Мара Удвесхуицен сидит у своей палатки в Крюгерсдорпе. (REUTERS/Finbarr O'Reilly)

349 Трущобы для белых (Часть 2)

3. Лукас Гоус курит в лагере для бедных в Крюгерсдорпе 6 марта. (REUTERS/Finbarr O'Reilly)

439 Трущобы для белых (Часть 2)

4. Мальчик играет в крикет в лагере для бедных белых африканцев. (REUTERS/Finbarr O'Reilly)

532 Трущобы для белых (Часть 2)

5. Девочки играют в саду в легер для бедных в Крюгерсдорпе. (REUTERS/Finbarr O'Reilly)

623 Трущобы для белых (Часть 2)

6. 23-летний Донован Дюран (в центре) плачет, глядя на тлеющие в костре окровавленные тряпки, после того, как его девушка родила недоношенного ребенка, который скончался вскоре после родов. (REUTERS/Finbarr O'Reilly)

723 Трущобы для белых (Часть 2)

7. Люди пришли на службу в импровизированной церкви, сооруженной из палатки в лагере в Крюгерсдорпе. (REUTERS/Finbarr O'Reilly)

823 Трущобы для белых (Часть 2)

8. 40-летний Десмонд Томас (справа) подкуривает у обгоревших останков его «дома», который сгорел накануне, когда он забыл затушить в палатке свечу. (REUTERS/Finbarr O'Reilly)

922 Трущобы для белых (Часть 2)

9. 42-летний Винсент Эбботт курит, пока его жена Эстер Бота вяжет на кровати в их маленькой однокомнатной хижинке в Крюгерсдорпе. (REUTERS/Finbarr O'Reilly)

1023 Трущобы для белых (Часть 2)

10. Девочка завязывает волосы в хвост, собираясь в школу. (REUTERS/Finbarr O'Reilly)

1125 Трущобы для белых (Часть 2)

11. 20-летняя Анна Снайдерс скорбит рядом со своим парнем Донованом Дюраном на похоронах их ребенка, который родился преждевременно и скончался вскоре после родов. (REUTERS/Finbarr O'Reilly)

1222 Трущобы для белых (Часть 2)

12. Бухгалтер Вернон Нел проверяет почту на компьютере, работающем от электричества, вырабатываемого генератором. Для доступа в интернет он использует беспроводной модем, который он делит еще с шестью людьми в лагере. (REUTERS/Finbarr O'Reilly)

1318 Трущобы для белых (Часть 2)

13. Жители лагеря для бедных в Крюгерсдорпе получают еду. (REUTERS/Finbarr O'Reilly)


14. Жители лагеря для бедных стоят в очереди за едой. (REUTERS/Finbarr O'Reilly)

1513 Трущобы для белых (Часть 2)

15. Девочка плачет после того, как отец побил ее, в обветшалой хижине в Крюгерсдорпе 12 марта. (REUTERS/Finbarr O'Reilly)

1613 Трущобы для белых (Часть 2)

16. Женщина выглядывает из окна своего однокомнатного дома в лагере для бедных в Крюгерсдорпе. (REUTERS/Finbarr O'Reilly)

 

1149 Трущобы для белых (Часть 1)

1. Сигареты и грязь – их постоянные спутники, именно так живут в белых трущобах Крюгерсдорпа. В этих трущобах живут более 400 бедных белых землевладельцев. Многие из них стали жертвами финансового кризиса. Около 10% из 4,5 миллионного белого населения ЮАР живет за чертой бедности. (© Finbarr O'Reilly/Reuters)

2108 Трущобы для белых (Часть 1)

2. Здесь нет компьютера: дети играют с большой покрышкой в бедном квартале. Крюгерсдорп находится на северо-западе ЮАР, примерно в 25 км от Йоханнесбурга. (© Finbarr O'Reilly/Reuters)

369 Трущобы для белых (Часть 1)

3. 57-летний Андре Котце сидит со своими соседями между палатками и фургонами, в которых они живут. Город Крюгерсдорп был основан Мартинусом Весселем Преториусом. (© Finbarr O'Reilly/Reuters)

456 Трущобы для белых (Часть 1)

 

4. Здесь все спонтанно – даже приготовление пищи. Леоне Смит готовит обед на импровизированной кухне. На кровати на заднем плане спит ее сын с приятелем. Подобные сцены из трущоб посетители ЮАР, приехавшие на Чемпионат мира по футболу 2010, который стартует 11 июня, естественно, не увидят. (© Finbarr O”Reilly/Reuters)
542 Трущобы для белых (Часть 1)

5. На пункте приёма металлолома: житель трущоб ремонтирует автомобиль в надежде, что он проработает еще хотя бы пару лет. (© Finbarr O'Reilly/Reuters)

642 Трущобы для белых (Часть 1)

 

6. Яблоко от яблони: вся семья курит. Перспективы для детей из трущоб здесь еще хуже, чем для детей из обычных семей. Безработица – одна из главнейших проблем ЮАР. Официально уровень безработицы в стране составляет 28%. (© Finbarr O’Reilly/Reuters)
739 Трущобы для белых (Часть 1)

7. 23-летний Доновон Дюран несет гроб своего ребенка во время панихиды. Мать ребенка – 20-летнюю Анну Снайдерс – утешает подруга. Ребенок родился недоношенным и умер через несколько часов после родов. ЮНИСЕФ работает в ЮАР над снижением уровня детской смертности. В 2000 году ООН условились о том, чтобы достичь к 2015 году восьми целей образования и развития. (© Finbarr O'Reilly/Reuters)

837 Трущобы для белых (Часть 1)

8. Сплетни и пересуды облегчают будни: подруги обсуждают последние новости через окно хижинки. Этот фоторепортаж подготовил канадский фотограф Финбарр О’Райли. Он специализируется на Южной Африке. (© Finbarr O'Reilly/Reuters)

937 Трущобы для белых (Часть 1)

9. Девочки возвращаются домой из школы. Денег хватило только на школьную форму, на обувь, увы, не осталось. На обочине дороги лежит мусор – типичная картина для местных трущоб. (© Finbarr O'Reilly/Reuters)

1043 Трущобы для белых (Часть 1)

10. Кухня в таких хижинах – место сбора всей семьи, мастерская и класс. 12-летний Рудольф делает домашнее задание, пока его родственник что-то пилит. (© Finbarr O'Reilly/Reuters)

1150 Трущобы для белых (Часть 1)

11. Жизнь в трущобах часто проходит на улице. Вернон Нел стрижет 14-летнего Рейнарда. (© Finbarr O'Reilly/Reuters)

1240 Трущобы для белых (Часть 1)
9. Девочки возвращаются домой из школы. Денег хватило только на школьную форму, на обувь, увы, не осталось. На обочине дороги лежит мусор – типичная картина для местных трущоб. (© Finbarr O’Reilly/Reuters)
1337 Трущобы для белых (Часть 1)

 

13. Тележки нужны не только для продуктов – но и для перевозки детей, поэтому колеса для тележки здесь ходовой товар. (© Finbarr O’Reilly/Reuters)
1435 Трущобы для белых (Часть 1)

14. Девочка задержалась во время возвращения домой для разговора с соседом. (© Finbarr O'Reilly/Reuters)

1531 Трущобы для белых (Часть 1)

15. Лукас Гоус ругает парня за то, что тот выкопал шланг. (© Finbarr O'Reilly/Reuters)

</div>
Tags: Африка, Фото
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments