Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

11 миллионов за травлю булочной

Американский суд обязал Оберлинский колледж выплатить 11 миллионов долларов маленькой булочной в качестве компенсации за несправедливые обвинения в расизме, передаёт Fox News. В ноябре 2016 года трое чернокожих студентов зашли в булочную, чтобы украсть вино, а когда им помешали, пожаловались на расовую дискриминацию.

Оберлинский колледж в Огайо — возможно, самый либеральный колледж в мире — проиграл судебный процесс. Суд обязал его выплатить не менее 11 миллионов долларов маленькой семейной булочной, которую сотрудники колледжа несправедливо обвинили в расизме. Потрясающая история! С подробностями корреспондент Fox News Трейс Галлахер.



Здравствуйте, Трейс!

ТРЕЙС ГАЛЛАХЕР, корреспондент Fox News: Скажем прямо, Такер: то, что суд присудил 11 миллионов долларов, означает, что присяжные не делали никаких поблажек. Они не только признали, что Оберлинский колледж заклеймил булочную Гибсонов как расистскую, но и сочли, что за перенесённые психологические страдания семья Гибсонов и их бизнес должны получить большую компенсацию.

Всё началось в ноябре 2016 года, когда трое чернокожих студентов Оберлинского колледжа вошли в булочную Гибсонов, предъявили фальшивое удостоверение личности и украли несколько бутылок вина. А когда сын владельца булочной попытался им помешать, студенты, по словам полиции, повалили его на землю и стали бить.

Сначала студенты заявили, что к ним придрались из-за их расовой принадлежности, но потом признали, что никакого расизма не было. Последующее полицейское расследование также установило, что обвинения в расизме были безосновательными.

Но ничто из этого не помешало Оберлинскому колледжу, давнему бастиону либерального активизма, объявить Гибсонам войну. Эта война включала в себя бойкоты и протесты с участием сотен студентов, которые скандировали: «Нет справедливости — нет покоя!»

Представители булочной также заявили в суде, что руководители колледжа использовали мегафон, чтобы управлять акциями протеста, и распространяли листовки, в которых булочную Гибсона называли «расистским заведением с давней историей расового профилирования и дискриминации».

Напомню, деловые отношения колледжа с этой булочной насчитывают уже сто лет. Колледж утверждает, что все приведённые владельцами булочной заявления защищаются законом о свободе слова, а единственная причина, по которой колледж временно приостановил сотрудничество с булочной, — это желание снизить уровень ожесточения.

Но булочная может получить ещё больше денег, потому что завтра суд начнёт рассматривать, в каком объёме наказать виновных. Такер?

Какая удивительная история! Это было неожиданно. Спасибо, Трейс Галлахер!

Дата выхода в эфир 10 июня 2019 года, https://russian.rt.com/inotv/2019-06-11/11-mln-dollarov-za-lozhnoe
Tags: Расизм
Subscribe

Posts from This Journal “Расизм” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments