Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Как рухнула промышленная держава, превосходившая Китай, и заставлявшая Европу трепетать

Пишет китайская "Гуаньча":
      "Когда-то эта практически самая бедная страна в Европе обладала передовым военно-промышленным комплексом, России потребовалось более 20 лет, чтобы перестать опираться на нее, а сейчас она опустилась до того, что вынуждена выпрашивать боеприпасы у других стран и выкапывать детали на свалках.

7 мая в российской газете «Известия» была опубликована статья, в которой говорилось, что Министерство обороны планирует масштабный запуск спутниковой системы «Лиана» после 2020 года. С её помощью генеральный штаб сможет видеть все, что находится на поверхности планеты.



Всем известно, как важно стране иметь надежную спутниковую систему для сбора информации! Этим великим делом Россия занималась еще в 90-е годы прошлого века. Почему же тогда спустя 20 с лишним лет его так и не удалось закончить? Все очень просто: за запуск ракеты отвечала Украина. Российской ракетной промышленности пришлось 20 лет жить, затянув пояса, чтобы перестать полагаться на Украину. Сама Украина, некогда сильная страна с прекрасной промышленностью, превратилась теперь в самую бедную страну Европы!

Как же так получилось?..

Читать далее...

Tags: Развал СССР, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments