Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Гражданина Венгрии силой забрали в ВСУ

Первым жителем Закарпатья, погибшим в рядах ВСУ на Донбассе, стал венгр

«Опасность! Двоих молодых венгров из Закарпатья силой отправили в украинскую армию» – такое предупреждение появилось в венгерской прессе после того, как на пограничном переходе в г. Чопе Закарпатской области украинские пограничники не дали выехать в Венгрию двум жителям Закарпатья венгерского происхождения, несмотря на то что один из них – гражданин Венгрии.

https://www.fondsk.ru/images/news/2019/06/15/or-48397.jpg?51090

Ребят сначала высадили из поезда «для выяснения», затем перевезли в Ужгород и отправили в казарму. На данный момент они ожидают распределения. Известно, что они жители села Большая Добронь. Большинство его жителей – венгры.

Факт принудительной отправки в ВСУ гражданина другого государства – вопиющий случай. Украина заявляет о курсе на евроинтеграцию, но живёт дикими порядками. Невозможно представить, чтобы, скажем, в Германии силой отправили служить в немецкую армию гражданина Франции и наоборот.

Будапешт неоднократно выражал недовольство попытками Киева затащить в украинскую армию закарпатских венгров. По иронии судьбы первым закарпатцем в рядах ВСУ, погибшим в Донбассе, был венгр Роланд Попович 19 лет. Он погиб 14 июня 2014 г.

Попович был контрактником, но его смерть взбудоражила Венгрию. Оппозиционная партия «Йоббик» организовала ряд пикетов с требованием к Киеву не отправлять закарпатских венгров на войну. Последний раз гибель венгра в Донбассе была зафиксирована 2 марта 2019 г. Им оказался 28-летний Роберт Шипош из Виноградово.

4 июня венгерские СМИ облетело видео из Херсона, где украинские военкомы в сопровождении полиции вручали повестки рабочим судостроительного завода прямо на проходной. Как рассказывают очевидцы, военкомы грубо хватали за руки всех, кто подходил по возрасту, и пытались их вытащить с проходной. Охране завода пришлось защищать своих сотрудников от такого произвола



В подобных эксцессах Будапешт видит угрозу закарпатским венграм, которых заставляют участвовать в чужой для них войне.

Да, венгры оказались еще и гражданами Украины, о чем не пишут. Но только отказаться от украинского гражданства невозможно - лишь после письменного обращения к президенту. Который подписывает (или не подписывает) отказы от гражданства раз в год.

https://www.fondsk.ru/news/2019/06/15/grazhdanina-vengrii-siloj-zabrali-v-ukrainskuju-armiu-48397.html
Tags: Венгрия, Закарпатье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сказка - ложь, да в ней намёк...

    Интервью ниже является официально признанной правдой, невзирая на тот очевидный факт, что даже сам герой не в состоянии рассказать непротиворечивую…

  • Шоу без стекла в Таллине

    В Таллине молодые люди, которые именуют себя пранкерами, (от англ. prank — проказа, выходка, шутка), сняли очередное шуточное видео. На этот раз они…

  • Саммит нормандской четверки. Гора родила мышь

    Так долго готовящийся саммит нормандской четверки состоялся и из двух главных вопросов - прекращение огня и интеграция Донбасса в Украину не решен не…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments