Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Филарет не патриарх, но генерал

Почетный патриарх-раскольник Филарет не иначе как получит внеочередное звание. На проходящем поместном соборе в Киеве он объявил о восстановлении раскольнической Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП).

«Наше задание — утвердить Киевский патриархат. Он служил, служит и будет служить украинскому народу», — заявил Филарет.

https://icdn.lenta.ru/images/2019/06/20/13/20190620135154836/pic_f9d507116049b399114d91ef78a1033d.jpg

Браво! Дедуле 90, а он всё ещё не только хочет, но и может служить делу раскола раскольников. Может, это и конспирология, но теперь меня уже не удивляет спокойная реакция Московского патриархата на томосятину. Похоже, в Москве разбирались в происходящем на порядок лучше и понимали, к чему всё идёт.

Филарет же в очередной раз подчеркнул, что объединительный собор 15 декабря 2018 года, на котором была создана официальная Православная церковь Украины (ПЦУ), был «не украинский, а греческий». По его словам, представители Константинопольского патриархата выступали против независимости украинской церкви, а от него требовали прийти на собор без знаков патриаршества.

Филарет отметил, что намерен рукоположить множество новых епископов и превратить УПЦ КП в «великую церковь». «Мы из большой церкви стали маленькой, но из маленькой снова станем большой», — заявил он.

Ранее, 11 июня, Филарет сообщил, что не принимает томос об автокефалии ПЦУ, так как не имел возможности ознакомиться с документом. По его словам, если бы в УПЦ КП знали содержание томоса, то никто бы не проголосовал за него, ведь он закрепляет переход из одной зависимости в другую.

В общем, в стане раскольнков возник такой раскол, разрешить который они уже будет не в состоянии. При этом, еще и госорганы Хунты ввяжутся неизбежно - ведь масса храмов висит на балансе Минкульта. И кому их передавать?

А как вырастет спрос на услуги бандеровцев и правосеков с разными нациками!Будет, чем их занять - ставки растут!

В мае ПЦУ признала незаконными все указы руководства УПЦ КП, выпущенные после получения томоса об автокефалии. Глава ПЦУ митрополит Епифаний напомнил, что УПЦ КП перестала существовать после объединительного собора, на котором непризнанные церкви Украины объединились в новую структуру, и стала Киевской митрополией ПЦУ.

СПРАВКА. ПЦУ была создана 15 декабря 2018 года на объединительном соборе, созванном по инициативе патриарха Варфоломея и Петра Порошенко, занимавшего тогда пост президента. В состав структуры вошли в основном представители УПЦ КП и Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ). Вселенский патриарх снял анафему с их глав еще в октябре 2018 года, после чего Русская православная церковь (РПЦ) разорвала евхаристическое общение с Константинополем. Главой ПЦУ был назначен митрополит Епифаний, а сам лидер непризнанной церкви получил статус почетного патриарха ПЦУ.
Tags: Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments