Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Штурм парламента Грузии под флагом Украины

Российские парламентарии, участники Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), покидают парламент Грузии в связи с захватом здания парламента радикалами, заявил в четверг один из делегатов МАП, глава комитета Госдумы России (от Компартии) по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

Между тем, и это хорошо видно на видео, штурмующие размахивают флагом Украины (02-28):



По словам Гаврилова, накануне приезда российских парламентариев была распространена "фейковая" новость с обвинениями его в том, что он является участником войн в Абхазии и Приднестровье. В свою очередь сам Гаврилов опроверг все обвинения в его адрес, отметив, что он никогда не участвовал в каких-то военных конфликтах. "Россию и Грузию объединяют братские православные узы", - подчеркнул он.

Утренняя сессия Генассамблеи МАП началась в четверг в зале пленарных заседаний парламента Грузии. Гаврилов открыл сессию, сидя в кресле главы парламента Грузии. Это вызвало недовольство присутствующих оппозиционных депутатов из "Единого национального движения" и "Европейской Грузии". Оппозиционеры покинули зал, заседание было прервано.

Вообще, потрясающие ребята, грузины. Как поработать, так их нет, зато побузить - запросто. Как-то у них все удивительно сочетается - мужик может весь день чистить прохожим ботинки - это нормально. А вечером понты кидать и парламент штурмовать "за нашу и вашу свободу" - и тоже нормально.

Кстати, чистильщиков обуви поперек себя шире, я в Тбилиси насмотрелся - уж больно они меня поразили.

Между Россией и Грузией нет дипломатических отношений, диалог между странами поддерживается в рамках Женевских дискуссий. Отношения двух стран были разорваны грузинской стороной после того, как Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии.
Tags: Грузия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments