Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

«Я горжусь "оккупантами" и горжусь советской властью»

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/f4d/f4de8c1a37925dd439bcd3140d30caac.jpgАльгимантас Науджюнас  рассказал о своей жизни и в советской, и в независимой Литве. Особенное внимание  уделил событиям 13 января 1991 года и столкновениям у Вильнюсской телебашни. Он заочно проходит по уголовному делу о военных преступлениях, возбужденному в Литве в связи с теми событиями.

«Я уехал последним из Литвы после этих событий [13 января 1991 г.]. Но меня никто не допрашивал, меня никто не приглашал, чтобы я что-то рассказал. Однако сегодня я самый главный преступник, мне светит пожизненное наказание. Я не отказываюсь от того, что я был в Вильнюсе в те дни. Я был членом Компартии, участвовал в тех событиях, защищал родину! А всё потому, что я верю в свою родину, в свою страну и мать!» — сказал политик.

 Науджюнас заявил, что гордится «оккупантами» и советской властью: «Мы хорошо жили! Мне больно говорить о том, что происходит сегодня в Литве. Литва переживает страшную миграцию. Сегодня из Литвы бегут молодые люди, получившие образование, которые не могут устроиться на работу, не могут прокормить себя и своих близких. Вся экономика уничтожена, она не соответствует стандартам ЕС. И всё равно власти Литвы продолжают говорить о том, что в советское время Литва плохо жила. <...> Вот увидите, лет через 70–100 Литва не будет говорить на литовском языке. Будет любой другой европейский язык, но от литовского не останется ничего», — резюмировал он.

Науджюнас принял участие в публичных слушаниях, организованных БФУ им. И. Канта и порталом RuBaltic.Ru в поддержку гражданина России Юрия Меля, ожидающего в литовском СИЗО приговора по уголовному делу о преступлениях против человечества 13 января 1991 года.   Слушания состоялись в здании БФУ напротив консульства Литвы в Калининграде.


Альгимантас Науджюнас - бывший секретарь ЦК Коммунистической партии Литовской ССР, генерал-майор ВКС в отставке.

https://www.rubaltic.ru/news/19032019-litovskiy-politik-ya-gorzhus-okkupantami-i-gorzhus-sovetskoy-vlastyu/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Валить из этой страны

    Похож на Беню Коломойского, нет? Вот это существо с жидкой седенькой бородкой (Президент Латвии, подарите ему, наконец, бритву, чтобы не…

  • Быть русским не стыдно!

    «Агенты Кремля» расклеивают по Риге листовки с призывом к русским не стыдиться своего происхождения, заявил в Twitter представитель…

  • Какую зарплату платят на самом деле

    Мы должны разочаровать городскую молодежь - никто в провинции тысячи не платит. Напомню, что речь идет о неквалифицированной рабочей силе. Бытует…

  • "Латвии больна реформаторской диареей"

    Прибалтбюро сообщает: Система образования и науки Латвии вместо финансирования подвергается постоянным реформам. Об этом заявил недавно избранный…

  • «Хватит лаять, кретины!»

    Прибалтбюро сообщает: Независимый депутат Сейма, предприниматель Дидзис Шмитс в эфире радиостанции Baltkom заявил, что из-за кретинов в руководстве…

  • Как Россия, ЕС и кризис уничтожают Прибалтику

    За девять месяцев текущего года в портах Латвии перевалено 33,197 млн тонн грузов, что на 14 млн тонн (29,7%) меньше, чем за аналогичный период…

  • Борьба с отмыванием денег опасна для Латвии!

    Активная борьба Латвии с легализацией преступно нажитых средств ставит под удар политику оборонной отрасли государства. Об этом заявил министр…

  • И это только начало!..

    Более половины домашних хозяйств в Литве ощутили финансовые последствия весеннего карантина, свидетельствует опрос, проведенный по заказу Банка…

  • БелАЭС дала старт прибалтийским шизофреникам

    «В соответствии с графиком сооружения БелАЭС, на первом энергоблоке успешно запущена цепная реакция, реакторная установка выведена на минимальный…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment