Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

«Я горжусь "оккупантами" и горжусь советской властью»

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/f4d/f4de8c1a37925dd439bcd3140d30caac.jpgАльгимантас Науджюнас  рассказал о своей жизни и в советской, и в независимой Литве. Особенное внимание  уделил событиям 13 января 1991 года и столкновениям у Вильнюсской телебашни. Он заочно проходит по уголовному делу о военных преступлениях, возбужденному в Литве в связи с теми событиями.

«Я уехал последним из Литвы после этих событий [13 января 1991 г.]. Но меня никто не допрашивал, меня никто не приглашал, чтобы я что-то рассказал. Однако сегодня я самый главный преступник, мне светит пожизненное наказание. Я не отказываюсь от того, что я был в Вильнюсе в те дни. Я был членом Компартии, участвовал в тех событиях, защищал родину! А всё потому, что я верю в свою родину, в свою страну и мать!» — сказал политик.

 Науджюнас заявил, что гордится «оккупантами» и советской властью: «Мы хорошо жили! Мне больно говорить о том, что происходит сегодня в Литве. Литва переживает страшную миграцию. Сегодня из Литвы бегут молодые люди, получившие образование, которые не могут устроиться на работу, не могут прокормить себя и своих близких. Вся экономика уничтожена, она не соответствует стандартам ЕС. И всё равно власти Литвы продолжают говорить о том, что в советское время Литва плохо жила. <...> Вот увидите, лет через 70–100 Литва не будет говорить на литовском языке. Будет любой другой европейский язык, но от литовского не останется ничего», — резюмировал он.

Науджюнас принял участие в публичных слушаниях, организованных БФУ им. И. Канта и порталом RuBaltic.Ru в поддержку гражданина России Юрия Меля, ожидающего в литовском СИЗО приговора по уголовному делу о преступлениях против человечества 13 января 1991 года.   Слушания состоялись в здании БФУ напротив консульства Литвы в Калининграде.


Альгимантас Науджюнас - бывший секретарь ЦК Коммунистической партии Литовской ССР, генерал-майор ВКС в отставке.

https://www.rubaltic.ru/news/19032019-litovskiy-politik-ya-gorzhus-okkupantami-i-gorzhus-sovetskoy-vlastyu/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Гримасы налогового рая

    Прибалтбюро сообщает: Женщина хотела подать декларацию, но попала в переделку - уже почти 4 месяца она не может решить свой вопрос. "Наконец,…

  • Денег нет и не будет

    Прибалтбюро сообщает: Горько об этом писать /вру/, но с горечью вынужден констатировать - Прибалтику постигла еще одна невосполнимая утрата /а это…

  • "Россия — как злая бывшая супруга"

    Трудно сказать, преследовала ли автора исследования "злая бывшая супруга" или он находится под впечатлением "Покровских ворот",…

  • Гладко было на бумаге...

    О бессмысленности и убыточности проекта скоростной магистрали из Польши сквозь все прибалтийские лимитрофы в сторону Финляндии /отделенной Финским…

  • Тем временем в "цивилизованной" Европе...

    Прибалтбюро сообщает: Для многих в России, особенно выросших в СССР, Прибалтика остается примером успеха. "Вольные" и…

  • Минск прям захлестнула волна протестов

    О том, как именно захлестнула и кого, чуть ниже. А пока признания одного из тех, кто этих "захлёстывателей" кормит и воспитывает. Литва…

  • Выродок европейский, обыкновенный

    "Настоящие сепаратисты – это украинцы и литовцы" Йонас Охман Одну из стен вильнюсского рабочего кабинета Йонаса Охмана украшает…

  • Проклятая русская пропаганда слишком эффективна!

    Прибалтбюро сообщает: Если опубликованное в час ночи исследование "Литва? Не знаю такой" доказало, что в ЕС меньше знают о Литве, чем мы о…

  • Литва? Нет, не знаем такой

    Прибалтбюро сообщает: Вы можете сколь угодно долго грезить о величии собственного государства, его роли и значении в природе. Но не стоит…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment