Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Вам же говорили: "Не надо сюда летать!"

Иран несколько раз предупреждал США о нарушении воздушного пространства перед тем, как сбить американский беспилотник, сообщили представители Корпуса стражей исламской революции (КСИР).В США считают их террористами, но ...

Но КСИР предоставил обломки американского беспилотника вместе с данными объективного контроля, которые свидетельствуют о нахождении RQ-4 Global Hawk в воздушном пространстве Ирана. А для того, чтобы обломки собрать, БПЛА должен был действительно залететь в Иран, а не болтаться над международными водами.
https://cdn24.img.ria.ru/images/155578/65/1555786580_0:65:1280:785_600x0_80_0_0_726d2f34dee334fbe887cb62e97e62df.jpg
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Джавад Зариф заявил, что американский беспилотный летательный аппарат, который был сбит Корпусом стражей Исламской Революции, вылетел с территории Объединённых Арабских Эмиратов.

«В 00:14 американский беспилотник тайно вылетел из ОАЭ и нарушил воздушное пространство Ирана», — написал Зариф.

«В тот момент, когда был сбит шпионский беспилотник США, поблизости от него находился другой американский разведывательный самолет, который мы не стали сбивать», — заявил командующий Воздушно-космическими силами КСИР бригадный генерал Амир Али Хаджизаде.


Дело в том, что обычно БПЛА этого типа управляются с самолета сопровождения "Посейдон".

Накануне стало известно, что Дональд Трамп сначала принял решение нанести удар по Ирану в ответ на сбитый американский беспилотник, однако позже передумал. Не иначе, кто-то здравомыслящий нашелся в его окружении. Но явно не из Пентагона, в котором вчера заявили, что атака на летательный аппарат не была ничем спровоцирована. До этого в США и вовсе опровергали сообщения о сбитом беспилотнике.

Утром 20 июня Военно-воздушные силы КСИР сообщили о том, что сбили американский "Тритон" (морская версия RQ-4 Global Hawk), который является одним из самых крупных БПЛА американской разработки. Размах его крыльев равен примерно 35 метрам, длина — 13,3 метра, а взлетный вес приближается к 15 тоннам. Радиус действия приблизительно 5500 км с 24-часовым пребыванием в зоне назначения (всего 36 часов). Полезная нагрузка 907 кг при максимальной дальности около 22 тысячах километров.



Разрекламированный невидимка-дестройер был сбит, невзирая на подавляющую мощь американского оружия. Пожалуй, не стоит янки все же ввязываться в серьезные разборки с такими, как Иран. А то ведь русские и их могли за эти годы научить плохому.

К примеру, не давать зеркальный ответ. И вместо традиционному удару по Израилю или американским кораблям, устроить небольшой геноцид курдов в соседнем Ираке. В восторге будут все соседи - иракцы, сирийцы, турки. А большая чистка на севере Ирака ставит крест в том числе и на американском присутствии в Сирии - без тылов тяжко.

Так что вариантов много и как-то они все не выигрышные для США - свернуть шею аятолле все равно не получится.




Tags: Иран
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments