Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Сами-сами-сами...

Евросоюз следит за конфликтом США и Ирана, но считает, что «лучше не вмешиваться». Такое заявление сделал глава Евросовета Дональд Туск на пресс-конференции после саммита глав государств блока.

По словам Туска, в ЕС очень обеспокоены развитием событий в Персидском заливе, но не собираются ничего специально заявлять на эту тему.

«Думаю, иногда лучше не вмешиваться. Самые большие проблемы в нашей истории всегда были спровоцированы слишком активной политикой, а не слишком пассивной», — сказал он журналистам.

https://i.ytimg.com/vi/Vxcz8Ihe3ZM/maxresdefault.jpg

Редкий случай, когда ЕС открыто отстраняется от политики США. Впрочем, по Ирану они и ранее встали в позу, отказавшись поддерживать односторонний выход янки из ядерной сделки.

По мере развития изоляционистски-наплевательской политики Штатов подобные демарши будут происходить все чаще, а ЕС втихаря будет готовиться и к открытому экономическому неповиновению.
Tags: ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments