Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"Не брат ты мне, гнида!"

Прибалтбюро сообщает:

Всё больше грузоотправителей сообщил председатель правления «Латвийской железной дороги» Эдвин Берзиньш.

По его словам, в прошлом году объем транзита белорусских грузов вырос на 10%. В общей структуре транзита через Латвию доля белорусских товаров составляет 27%.

«В настоящее время Беларусь очень активно занимается грузоперевозками в различных направлениях, и я вижу, что наше представительство, открытое в Минске, дает свои плоды. Мы намерены расширить его», — заявил Берзиньш. Тем самым, с удовольствием подгадив соседу, который излишне увлекается вылизыванием американского зада в ущерб собственной экономике.

Конкурентоспособность транспортного коридора, по его словам, является результатом совместной работы. Если какое-либо звено в общей цепочке обходится слишком дорого или является неэффективным, она распадается, и грузы уходят через другие коридоры.

Президент Лукашенко в сентябре 2018 года поручил послу республики в Риге Василию Марковичу добиться беспрепятственного выхода к морю через Латвию. Отношения Минска и Вильнюса осложнены конфликтом вокруг БелАЭС, строящейся в 50 километрах от Вильнюса в Гродненской области. Литва считает станцию угрозой национальной безопасности.

Ранее премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, баллотирующийся в президенты, заявил, что латыши, литовцы и эстонцы являются «не братьями, а конкурентами во многих сферах».

Правильно, "не брат ты мне, гнида соседская!"

https://www.rubaltic.ru/news/21032019-latviya-otbila-u-litvy-tranzit-gruzov-iz-belarusi/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments