Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Москва бьет рублем и грузинам не верит

https://icdn.lenta.ru/images/2019/06/22/08/20190622084151725/pic_97f4478f88fdf9472f3d7e64c58a5299.jpgПосле неудачно спровоцированного всплеска русофобии в Грузии, последовала ожидаемая реакция - гражданам России рекомендуют ограничить свои поездки в эту не слишком дружащую с головой недоевропейскую державу.

И ведь предлог какой выдумали - сами пригласили делегатов на православное мероприятие, сами усадили русского в кресло спикера, и сами же устроили истерику с погромами и недомайданом. И ведь не скажешь, что только оппозиция виновна - визит и его проведение организовывали власти, и президент после шоу лично обгавкала Россию, обвинив нас в том числе и в штурме парламента.

В сухом остатке имеем факт - семь тысяч (по заявлениям самих участников) митингующих нагадили 3 миллионам грузинов. Потому как России плоскопараллельно, куда ехать тратить деньги, а вот их место заполнить некому.

Ежегодно Грузию посещает около полутора миллионов граждан России - это главные и основные клиенты, сорящие деньгами. Турки, армяне и азербайджанцы с иранцами в основной массе не туристы, а транзитные пассажиры, приграничный обмен и те же водители фур, пролетающих сквозь Грузию насквозь.

https://cdn1.img.sputnik-georgia.com/images//24491/42/244914236.jpg

Одномоментно, в каждый средний день в Грузии находится почти 5 тысяч граждан России. Подавляющее большинство из них (две тери) - не по туристическим путевкам, Ростуризм и грузинские аналоги их не считают. Даже если считать по самому минимуму, 30 баксов в день человек на еду, крышу над головой, поездки и сувениры тратит. Реально больше раза в 2-3, но будем скромнее.

150 тысяч с каждого русского рыла в день, 4,5 миллиона ежемесячно. Реально - в разы больше. И это как раз те деньги, котоые не зарабатывают простые грузины, торгующие шашлыками и собой, сдающие халупы и дворцы, экскурсводы и таксисты. Какие-то деньги недополучит и госбюджет.

Заметьте - на ровном месте. Просто так - "Русские оскорбили наше чувство самоуважения". Хотя оскорбили они сами себя - русские прибыли как гости и делали лишь то, что позволяли хозяева гостям.

В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда. Сами себя наказали и радуются.

А ведь страна вымирает ровно так же, как и Прибалтика. И через пару десятилетий превратится просто в место обслуживания русских туристов и транзитной территорией для проезда в Россию.  Для других соседей там нет ничего особенного, для ЕС слишком далеко.

А будут и дальше бить с русскими горшки, не будет ни транзита, ни туристов.

Одно крохотное нищее Сакартвело.
Tags: Грузия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments