Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

22 июня в Москве провели красную черту

23 июня 1941 года в "Правде" был опубликован принятый накануне, в первый день войны, Указ Президиума Верховного Совета "Об объявлении в отдельных местностях СССР военного положения".

Военное положение вводилось на 26 административных территориях Архангельской области, Белорусской ССР, Вологодской области, Воронежской области, Ивановской области, Карело-Финской ССР, Калининской области, Краснодарского края, Крымской АССР, Курской области, Литовской ССР, Латвийской ССР, г. Ленинграда и Ленинградской области, Молдавской ССР, Мурманской области, г. Москвы и Московской области, Орловской области, Ростовской (н/д) области, Рязанской области, Смоленской области, Тульской области, Украинской ССР, Эстонской ССР и Ярославской области.

https://cdnimg.rg.ru/img/content/168/39/23/karta1_d_850.jpg

Но почему только на двадцати шести, если республик, областей и округов на территории СССР было около сотни? Кто успел вычислить, сколько земель надо накрыть зонтиком военного положения? Кто и когда уже 22 июня решил, что дальше Гитлер не пройдет? Никогда! Ни через месяц, ни через год, ни через нашу жизнь!

Читать далее...
Tags: Великая Отечественная, Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Отечественная” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments