Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

ЕС - вершки, Киеву - корешки

"Тезисы [президента Франции Эммануэля] Макрона и [канцлера Германии Ангелы] Меркель, обращенные к Украине, переводятся с дипломатического языка как "ребята, европейский тренд политический изменился. Мы планируем сотрудничать с Россией, несмотря на то, хорошая она или плохая". И ни для кого не секрет, что Россия сейчас играет огромную роль на международной политической арене", – заявил Спивак (руководитель украинской платформы "Национальная стратегия развития") в эфире телеканала NewsOne.

Он привел в пример различные экономические проекты в России, в которых участвуют европейские компании. Это свидетельствует об изменении отношения стран Европы к РФ .

https://baltnews.lt/images/101867/78/1018677837.jpg

Спивак отметил, что Зеленскому будет сложно изменить ситуацию в силу отсутствия опыта в международной политике, что приведет к тому, что Киев будет вынужден пойти на переговоры с Россией.

"К сожалению, Зеленский неопытен в международной политике, и мы знали об этом. Но его должны окружать опытные политики, международники, дипломаты, которые должны ему подсказать, что если от нас отвернется Европа, то мы останемся один на один с РФ, и что нет другого пути к миру в Украине, кроме как двухсторонние переговоры", – отметил украинский политик.

Руководитель центра политэкономических исследований Института нового общества, специалист по Украине Василий Колташов рассказал порталу Baltnews, в чем заключается провал Зеленского на переговорах с европейскими лидерами.

"Зеленский полностью вошел в роль [экс-президента Украины] Петра Порошенко. У него больше нет другой заботы, лишь бы ухудшить отношения с Россией, лишь бы навредить ей и как-то сохранить прежнюю украинскую враждебную политику угодную США. Зеленский [во время поездки в Европу] убедился, что экономические интересы Германии и Франции, определяющие курс Европы на сегодня, лежат в другой плоскости. В Париже и Берлине давно убедились, что война санкций, от которой они не отказываются, все-таки не привела к взлому российской экономики и к освоению ее ресурсов, которое потихоньку происходит на Украине. Следовательно, бессмысленно накалять обстановку и нести большие экономические потери, и становится ясно, что необходимо строить отношения с существующей Россией", – считает эксперт.

"В то же самое время Германия и Франция, то есть Евросоюз, не против того, чтобы все тяготы этой экономической и политической войны с Россией, и дальше брала бы на себя Украина. А почему бы и нет?! Пусть Зеленский берет на себя все эти тяготы, ему терять нечего – экономика страны развалена. Он развалит ее еще немного. Для него главный принцип – это чтобы США улыбались и говорили, мол "правильно-правильно, воюйте, пан Зеленский, и дальше против Путина и РФ". Это он и будет дальше делать", – рассказал Колташов.

По словам эксперта, налаживание экономических отношений Европы с Россией происходит из прагматических соображений – это сотрудничество очень выгодно странам Европы, и они не готовы отказываться от него.

"Возникла такая ситуация, что с одной стороны Меркель, Макрон, да и вообще европейские руководители, недовольны тем, что Россия самостоятельна и экономически независима и принимает самостоятельные решения о том, какие товары пускать на рынок, а какие нет, с какими инвесторами дружить или не дружить. Страны Европы переложили всю ответственность на Украину. Вот украинские политики говорят о том, что они ведут войну с Россией, вот Германия, Франция и дают понять Зеленскому, мол, ведите ее и дальше, а они будут наращивать экономическое сотрудничество с Россией. Они говорят, мол, а вы, пан Зеленский, берите на себя все экономические издержки, "воюйте" – вот каково послание Европы президенту Украины", – отметил он, подчеркнув, что такие итоги встреч президента Украины с европейскими коллегами были предсказуемы.

"Чем сам Зеленский-то недоволен? Он ожидал чего-то другого? В Европе сидят прагматичные люди, они прекрасно понимают, что кому-то достаются вершки, а кому-то корешки. Европейцы хотят себе вершки – они хотят все выгоды от нормальных отношений с Россией. А Зеленский пусть продолжает помогать им реализовывать эту задачу. Ну, будет население Украины еще в два раза беднее – ну и пусть будет, Европе-то какая разница? Германию это не беспокоит, это "нормальные потери и путевые расходы". Зеленский выбрал этот вектор и переложил эти издержки на население, которое выбрало его не для этого. Но им придется эти издержки на своих плечах нести, такова логика Зеленского как президента, который де-факто является преемником Порошенко", – заключил Колташов.

https://baltnews.lt/vilnius_news/20190620/1019235277/Ukraine-EU-peregovori-proval-koreshki.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не хвались, едучи на рать!..

    Именно что "едет". Пока "Рашка загнивает", Украина галопом скачет в светлое европейское послезавтра, экономика бурно растёт, излишки…

  • Ноль украинцев или подобных

    Правозащитники из Центра отслеживания расистского и ксенофобского поведения (Польша) написали в прокуратуру заявление по поводу размещенного в…

  • Медведчук и его очередная партия

    Прошедшие президентские и парламентские выборы на Украине показали, что пророссийские силы как бы представляет партия «Оппозиционная платформа…

promo ordinary_joe_1 22:56, вчера 242
Buy for 110 tokens
В гейропе всё плохо, в сравнении с великой прекрасной Россией. globaltel, ты сам не видишь, как ты жалко выглядишь?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments