Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Латвия вошла в тройку самых бедных стран Европы

Прибалтбюро сообщает:

Латвия является на европейском фоне третьей самой бедной страной, заявила председатель правления Европейской сети против бедности EAPN-Latvia Лайла Балга.

В последние годы в стране резко увеличилась пропасть между богатыми и бедными. Кроме того, политика против бедности в Латвии не проводится, и после 2012 года, когда Еврокомиссия призвала уделить особое внимание этой проблеме, ни одно из правительств Латвии этого не сделало.

Балга отметила, что EAPN-Latvia как негосударственная организация является партнером Министерства благосостояния, но, с ее точки зрения, это одно из самых консервативных учреждений в Латвии, которое никак не участвует в реализации политики против бедности, а нынешний министр благосостояния Рамона Петравича также не проявила интереса к решению острых вопросов в борьбе с бедностью.

Ранее премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш рассказал, при каких условиях Латвия может стать «зажиточным скандинавским государством».

По данным статистического агентства Eurostat на 2017 год, все три балтийские республики продолжают лидировать среди стран Евросоюза по бедности населения. В Литве риску бедности и социальной отверженности подвержены 29,6% или 843 тыс. жителей, в Эстонии — 23,4% (305 тыс.), в Латвии — 28,2% (544 тыс.).

https://www.rubaltic.ru/news/21032019-latviya-voshla-v-troyku-samykh-bednykh-stran-evropy/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ordinary_joe_1 22:56, yesterday 67
Buy for 110 tokens
В гейропе всё плохо, в сравнении с великой прекрасной Россией. globaltel, ты сам не видишь, как ты жалко выглядишь?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments