Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Эмоциональные грузины

Предыстория известна - провокация с усаживанием в кресло спикера парламента Грузии русского депутата с последующим нападением и водными процедурами, изображение майдана с флагами Украины и антироссийскими лозунгами, заявление президента страны о вине России и ограничение потока туристов с требованием заодно оплатить долги по авиаобслуживанию с 2008 года.

А авиаперелеты - это сокращение на 60-70 процентов потока туристов из России, коих прилетает в Грузию больше всех - это основная масса кормильцев и поильцев всей сферы обслуживания, потеря сотен миллионов долларов ежегодно.

https://cdn25.img.ria.ru/images/155576/44/1555764470_0:148:2843:1747_600x0_80_0_0_d96ddc5b98b9ec38368dd0d645cdfdf0.jpg

Как результат, та же самая президент Грузии, всего парой дней ранее поливавшей помоями Россию и обвинявшей русских в организации майдана, выступила в "защиту" руссо-туристо.

Саломе Зурабишвили рассказала в интервью Euronews, что туристы из России не должны отказываться от поездок в страну:

«Туристы должны иметь возможность приезжать к нам, потому что они обожают Грузию. А политики должны найти решение проблемы, которая стала причиной произошедшего».

Алло, Таймыр!? Ты политик? Политик. Глава Грузии? Глава. Отвечаешь за организованный бардак в собственной стране и свои же заявления? Отвечаешь.

Вот и  решай проблему, а не сваливай с больной головы на здоровую. Туристы не Грузию обожают, а свой отдых. И чего они точно не желают, так это создаваемых на пустом месте проблем русофобии и криков "Чемодан-вокзал-Россия". Хочешь обжиматься с киевской Хунтой и вопить о "руке Кремля", приглашай туристов из Нэзалэжной и рассказывай, как ты тащишь Грузию в ЕС и НАТО, а "Мукузани" с "Боржоми" продаешь втридорога испанцам, португальцам и французам. Много за 10 лет продали?

По словам местной госпожи президентши, обострение ситуации в Тбилиси никак не должно повлиять на туристов и местное население. Зурабишвили отметила, что напряженность в отношениях с Россией существует давно, однако это не помешало полутора миллионам россиян посетить страну (в 2018 году).

Зурабишвили подчеркнула, что Грузия будет пытаться решить конфликт мирными способами. Она считает, что страна должна ориентироваться на Евросоюз и добиваться объединения грузинских территорий.

Нет проблем - ориентируйся. И решай мирно. Добивайся объединения. Можешь еще пару лозунгов и общих фраз подкинуть.

Вот только не забывай, что это президент Грузии клялся вымести осетинский мусор грузинской метлой. А другой - мирно бомбил Цхинвали и убивал русских миротворцев. И "напряженность в отношениях с Россией" возникла еще во времена СССР как раз из-за грузинской метлы, которая даже в Чечне пыталась мусор мести годами, не говоря уже об Абхазии с Осетией.

Не можешь держать больное грузинское самолюбие в рамках собственных законов, молчи в тряпочку и удовлетворись теми полутора миллионами, которые все же бывают в Грузии, пока у вас более-менее тихо. И соображай, что если бы не регулярные русофобские истерики, было бы не полтора миллиона, а все пять. Я тоже как-то уже взял билеты, чтобы поехать с друзьями к однокурснику. Пришлось сдать, когда наши дамы категорически отказались ехать, потому что на улицы Самтредиа вывели танки. Тоже какие-то местные разборки были.

В общем, неча на зеркало пенять, коли рожа крива. Русские делегаты силой в парламент не врывались и кресло спикера не захватывали. Разбирайтесь со своими клоунами-оппозиционерами сами. И сами решайте, куда вроде бы как идете. Если в ЕС и НАТО, как все эти пости 30 лет, если "подальше от России", то на себя и пеняйте, а не ищите виновных в разведении собственных тараканов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У нас сразу две войны, а мы не готовы!

    Да, в однобортных сегодня никто не воюет! Продолжаем искать ответ на вопрос: "Что такое не везет и как с ним бороться?"

  • Возвращение Белой Руси

    Недалеко от Гомеля в живописнейшей местности, на высоком берегу реки Сож, стоит старинная усадьба. С ее балкона открывается вид на необозримые…

  • Растление несовершеннолетней Украины

    Борделей много - сутенёр один! Любые аналогии условны, но ситуация с юной девушкой Украиной, практически с рождения воспитывавшейся в качестве…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments